live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Во Львове перевозчики хотят 14 грн за проезд

Во Львове перевозчики требуют либо поднять цену за проезд, или получать от городских властей компенсации.

Представители Ассоциации перевозчиков Львовщины выдвинули очередные требования к власти о поднятии тарифа, передает " Еспресо.Захид ".

Сообщается, что уже год автотранспортные предприятия работают в условиях "карантина", что привело к потере доходов по меньшей мере наполовину по сравнению с докарантинним периодом. Зато финансовой поддержки от власти перевозчики не получили, а обещанные властью дополнительные компенсационные средства в 2020 году так и остались обещаниями.

"Стоимость проезда, которая должна измениться еще до выборов осенью прошлого года, остается неизменной до сих пор. По состоянию на сейчас реальный тариф без инвестиционной составляющей - не менее 14-ти гривен. То есть каждый перевозчик теряет на одной поездке 7 гривен, которые никто не компенсирует. Дотация за льготные перевозки выплачивается предприятиям на уровне прошлого года, хотя количество льготников с образованием Львовской МТГ выросла ", - пишут перевозчики.

Кроме этого, они напоминают, что общая задолженность автотранспортных предприятий за топливо (включая АТП-1) превышает шесть миллионов гривен. К тому же это без учета долгов за запчасти, колеса, смазочные материалы. В итоге транспорт может остановиться, ведь в один день им могут перестать поставлять топливо и запчасти из-за долгов.

Читайте также: Реальная цена за проезд в Львове должно быть не 7, а 14 грн, - перевозчики

Председатель Ассоциации перевозчиков Львовщины Иван Велийка пояснил " Еспресо.Захид ", что ситуация критическая, мол, если власть не пересмотрит тариф или не начнет возмещать потери, то перевозчики вынуждены будут прибегнуть к радикальным методам.

"Сейчас стоит вопрос, нужен транспорт городу Львову или не нужен. Мы шли на встречу власти, потому что понимаем, что карантин, которые были выборы. Но нам было предварительно обещано, что в конце прошлого года или в начале того года, во Львове в обязательном порядке пересмотрят тариф и систему возмещения за льготные перевозки. но, пока, ничего из этого не сделано. Мы категорически требуем, чтобы тариф был пересмотрен не позднее 20 марта. Потому за что жить предприниматели? Некоторые взяли в кредиты автобусы, а теперь взяли кредиты, чтобы платить по кредитам! Это же абсурд! Если ничего не изменится, то придется перевозчикам принимать какие-то неординарные меры. Например, самостоятельно будем ограничивать льготные перевозки. Или самостоятельно установим тариф и станем плательщиками НДС. Мы не хотим останавливать свою деятельность. но если власть не будет делать ничего, то самостоятельно примем радикальные решения ", - рассказал Иван Велийка.

Читайте также: Где маршрутки? Во Львове выехала только половина автобусов частных перевозчиков

Интересно то, что во Львове жители зарегистрировали петицию об уменьшении цены за проезд! Этом 10 февраля сделал Остап Олексив.

"Требуем уменьшения стоимости проезда в общественном транспорте города Львова!", - говорится в петиции.

Такое требование, по мнению автора петиции, целесообразна, ведь с момента предыдущего повышения стоимости проезда до 7 гривен (в феврале 2019), стоимость топлива уменьшилась.

"Так максимальная стоимость дизельного топлива в феврале 2019 составляла 28 грн 44 коп. В январе 2021 максимальная стоимость дизельного топлива 25 грн 34 коп. Таким образом стоимость дизельного топлива уменьшилась на 11%. Следовательно, есть основания уменьшения стоимости проезда на 0,5 гривны. Поэтому требуем установить предельный размер стоимости проезда 6 грн 50 коп. за одну поездку ", - сообщается в петиции.

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Еспресо.Захид"! Подписывайтесь на наш Telegram канал

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать