live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Уже даже жители острова Пасхи прививаются от COVID-19, а мы - еще нет", - Зинкевич


фото: скріншот з відео
Медик, народный депутат Украины, фракция "Европейская солидарность" Яна Зинкевич утверждает, что даже сама подготовка к закупкам вакцин оказалась провальной.

Такое заявление политик и медик сделала в эфире программы "Главное" телеканала "Эспрессо" .

О фигурантов дела о возможных злоупотреблениях при закупке китайской вакцины по 17,85 $ за дозу с помощью частной фирмы-посредника (ГП "Медицинские закупки" утверждает, что эту вакцину можно было купить по 3 $ за дозу), народной депутату ничего не известно. Хотя она является секретарем Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, доступа к этой информации нет. "Сейчас члены комитета делают все возможное для того, чтобы узнать больше деталей и хотя бы на уровне комитета понимать ситуацию", - сообщила Яна Зинкевич.

Информационный вакуум политик объясняет тем, что в течение длительного времени министр здравоохранения Максим Степанов вообще не является на заседание Комитета или отправляет своих заместителей. "К сожалению, его взаимодействие с комитетом является очень слабой, независимо от того, это - монобильшисть, или другие фракции", - отметила народный депутат, добавив, что за последние месяцы между ГП "Медицинские закупки" и Степановым идет настоящая война. "Даже подготовка к закупке вакцин была провалена (ее фактически начали в декабре). Очень много медицинских закупок 2020 года также был провален, так как эта функция мало постепенно взять на себя ГП" Медицинские закупки ", но Минздрав это саботировало и Степанов лично приложил к этому очень много усилий ", - отметила Яна Зинкевич.

"Вакцинацию уже начали в более чем 100 странах мира. Буквально вчера (14 февраля. - Ред.) В соцсетях распространялись тезисы о том, что уже даже жители острова Пасхи начали вакцинироваться. А мы - европейское государство, расположенное в центре Европы с таким большим количеством населения, до сих пор не начали вакцинации. Это - абсурд и позор ", - говорит Яна Зинкевич.

  • Напомним, 10 февраля НАБУ начало расследование в отношении возможных злоупотреблений при закупке вакцины компании Sinovac Biotech по $ 17,85 за дозу с помощью фирмы-посредника. Как сообщал ранее "Эспрессо", ГП "Медицинские закупки" вело переговоры о закупке вакцины стоимостью около $ 3. Впоследствии министр Максим Степанов остановил процесс и поручил вести переговоры по закупке в компании Sinovac Biotech. В НАБУ отметили, что "обнародована цена закупки одной дозы вакцины стала едва ли не самой высокой в мире, а ее" общая эффективность "во время последнего этапа тестирования в Бразилии показала лишь 50,38%".

Все предыдущие выпуски программы "Главное" можно посмотреть здесь .

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Еспресо.Захид"! Подписывайтесь на наш Telegram канал .

 

новости партнеров

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать