live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Люди уже поняли, что нет такой цены как 6,99 грн за кубометр газа", - Волынец


фото: скріншот з відео
"Из-за невозможности оплатить счета, снова начнет расти напряжение в обществе", - прогнозирует нардеп фракция ВО "Батькивщина", председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Такими опасения политик поделился в эфире программы "Главное" телеканала "Эспрессо" .

"Понятно, что власть - некомпетентный, безответственный и не признает своих просчетов и свое бездействие. Но есть парламент, тот же энергетический комитет (Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. - ред.), Есть депутаты, которые наработали соответствующие законопроекты. Не надо забывать, что в январе состоялся "Тарифный площадь". Сбили напряжение только тем, что пообещали людям существенно уменьшить цену на газ. Но все уже начинают понимать, что нет такой цены 6,99 гривны за один кубический метр (такую предельную фиксированную цену на газ для населения в январе установил Кабинет министров. - ред.). Люди сейчас начинают получать платежки и не способны их оплатить, поэтому социальное напряжение снова будет расти ", - убежден народный депутат.

Михаил Волынец напомнил, что фракция ВО "Батькивщина" зарегистрировала законопроект, который предусматривает упорядочение цен на газ и таким образом, перерасчет тарифов для населения.

"Возникает вопрос, что делать с январем. За январь надо будет по-хорошему вернуть людям средства, которые извлекли из их карманов за т. Н.« Рынок », коррупционные пути и заговор. Здесь на помощь депутатам с умеренной ответственностью должен прийти Антимонопольный комитет . Если регулятор не займет нормальной позиции, такого регулятора надо погнать, - считает нардеп. - Я еще 11 октября, видя такие промахи подал исковое заявление в суд против Кабинета министров. Показывал, где есть просчеты. Обращал внимание, что регулятор не работает должным образом . А если еще и вернуться в 2019-2020 год, то увидим, как в Украине заводили российскую электроэнергию, которая была здесь не требуется (и это председатель парламентского комитета энергетики и ЖКХ Андрей Герус называл "рынком"). Так же завозили российский уголь газовой марки. Это - гибридная война против Украины ".

Все предыдущие выпуски программы "Главное" можно посмотреть здесь .

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Еспресо.Захид"! Подписывайтесь на наш Telegram канал

 

 

новости партнеров

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать