live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Запреты российских СМИ и введение санкций против каналов Медведчука для борьбы с российской пропагандой недостаточно", - Лозинский


фото: скріншот з відео
Народный депутат Украины от "Голоса" заверил, что его фракция поддержит законопроект народного депутата от фракции "Европейская солидарность" Николая Княжицкого о финансовой прозрачности вещателей, если тот будет вынесен на голосование.

Об этом политик сообщил в эфире программы "Главное" телеканала "Эспрессо" .

"Мы должны понимать, что борьба с пропагандой, борьба с фейк и влиянием (Российской Федерации. - Ред.) Через информационные каналы предусматривает много шагов. И то, что сейчас запретили российские СМИ, что у нас ввели санкции против каналов Медведчука, этого, понятно, недостаточно ", - отметил Роман Лозинский.

"Разглашение имен владельцев (бенефициаров) - абсолютно правильный шаг. Подобные шаги мы с фракцией" Голос "поддерживали ранее и в дальнейшем будем поддерживать, но на этом не нужно останавливаться, - добавил нардеп. - Для того, чтобы возвращать Крым, возвращать оккупированные территории, должен оказываться большое сопротивление той пропаганде, которая есть на этих территориях. должна проводиться большая политика безопасности страны. К большому сожалению, долгое время мы не видели от президента Зеленского конкретных шагов. Когда в мае прошлого года по инициативе "Голоса" продлили санкции в отношении соцсетей ВКонтакте , mail.ru, Одноклассники и т.д., президент Зеленский долго сопротивлялся и это решение давалось очень нелегко. Поэтому борьба продолжается. Многие шагов еще нужно сделать, и этот закон - один из таких шагов ".

По мнению народного депутата Украины, фракция "Европейская Солидарность" Ирины Фриз, если в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" будут внесены изменения, запроповани нардепом Николаем Княжицким, это поспособствует очищению украинского медиапространства от российской пропаганды. "Закон, который помогает раскрыть владельцев выйти на тех людей, которые имеют непосредственное влияние на редакционную политику канала, безусловно, является таким, что будет способствовать работе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, которая осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства. Поэтому рассмотреть этот законопроект нужно как можно скорее ", - отметила в эфире программы" Главное "народный депутат.

  • Как сообщал ранее нардеп Николай Княжицкий, егозаконопроект №2072 лежит без движения в Верховной Раде с первых дней ИХ созыва, то есть еще с 5 сентября 2019 года. "Этот законопроект - это действенный механизм установления реального контроля общества за деятельностью СМИ, источниками происхождения средств на их содержание. К сожалению, олигархическая модель развития украинского ТВ предполагает также и влияние" телевизионных олигархов "на политическую власть. Как следствие, законопроект так ни разу и ни был внесен на рассмотрение парламента ", - отметил Николай Княжицкий и напомнил о возможных рисках:" Враждебная пропаганда может переместиться из трех "каналов Медведчука" на другие, не закрытые каналы, где тот же Медведчук среди опосредованных совладельцев или каналы, ведущие враждебную пропаганду и тоже контролируются через финансирование агрессора, но не вошли в санкционного списка ".

Все предыдущие выпуски программы "Главное" можно посмотреть здесь .

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Еспресо.Захид"! Подписывайтесь на наш Telegram канал .

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать