live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Состоялось первое заседание нового исполкома Львовского горсовета


фото: facebook Khrystyna Protsak
Обновленный исполнительный комитет Львовского горсовета собрался после более чем трех месяцев, прошедших со дня местных выборов.

На заседании рассматривали 30 вопросов, сообщает "Еспресо.Захид" .

Сегодня, 9 февраля, состоялось первое заседание исполнительного комитета Львовского городского совета новой каденции. На него было вынесено 30 вопросов, как, как и полагается, касались наиболее важных и оперативных вопросов городского хозяйства.

Читайте також: Хто є хто в новому виконкомі Львівської міськради?

В частности, было проголосовано вопросы обслуживания средств коммунального бюджета в "Укргазбанка". Предварительно этот вопрос обсуждался на заседании сессии городского совета, оно вызвало длительные дискуссии. В итоге было принято решение разместить в этом банке городские деньги только в первом квартале 2021 года.

Далее обсуждали блок вопросов, касающихся финансирования расходов новоприсоединенных общин. В частности, речь шла о включении их в бюджет Львова и выплату зарплат работникам на местах.

Еще ряд решений касались предоставления материальной помощи медицинским работникам и ветеранам российско-украинской войны. Также речь шла о финансировании приемных семей и учреждений здравоохранения.

Читайте также: Потешный исполком Садового без градостроительных, зато с неизвестными программами

Отметим, это было первое заседание нового исполнительного комитета Львовского городского совета после выборов 26 октября. Долгое время Андрей Садовый медлил с утверждением нового состава исполкома. Зато с завидной регулярностью, иногда и два раза в неделю, инициировал созыв старого состава. Преимущественно эти заседания не проводились из-за отсутствия кворума, поскольку часть членов органа уже стали депутатами и не могли входить в исполком, а другая чувствовала свою сомнительную легитимность.

Несмотря на это, в повестку дня каждого заседания вносили скандальные вопросы, касающиеся издания градостроительной документации. Это вызвало сопротивление вновь избранных депутатов, которые приходили на каждое заседание для того, чтобы не допустить голосований.

В конце новый состав исполкома был вынесен на обсуждение депутатского корпуса и проголосовано на сессионном заседании 4 февраля.

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Еспресо.Захид"! Подписывайтесь на наш Telegram канал

новости партнеров

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать