live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На Львовщине застрахуют медиков, которые лечат больных COVID-19


фото: pixabay.com
Чтобы получить выплату, достаточно будет справки о лечении в стационаре

В бюджет Львовской области внесут программу страхования медицинских работников, работающих с больными COVID-19. Согласно программе, компенсации выплачивать тем медикам, которые сами заболели коронавирусной болезни и лечились в стационаре. Об этом рассказала "Еспресо.Захид" заместитель директора департамента здравоохранения Львовской областной администрации Ирина Шурпяк.

"Еще в мае прошлого года областной совет принял решение о том, что наши медицинские работники, прошедшие стационарное лечение COVID-19, получали единовременную денежную помощь. В прошлом году 97 работников в целом получили заведений 1242000 грн. Еще в конце 2020-го года мы внесли изменили в областную программу здравоохранения. Это означает, что в бюджете появилась лента, которая предусматривает оплату медикам страховых случаев, - говорит Ирина Шурпяк. - Это будут выплаты напрямую, а не через страховщиков. Мы избегаем договора со страховой компанией, потому что во Львовской области большое количество медицинских работников. С другой стороны, я не располагаю информацией, или у нас есть страховые компании, которые имеют так много подразделений в разных районах области. Кроме того, благодаря таким прямым выплатам, механизм получения единовременной компенсации максимально упрощен. Достаточно подать в финотдел справку о лечении в стационаре и копии результатов ПЦР-тестирование ".

По словам Ирины Шурпяк, чтобы получить страховые выплаты по этой программе, медикам не придется доказывать, что они заразились именно на работе. Разве что работник имеет осложнения от коронавирусной болезни и хочет доказать, что это было именно профессиональное заболевание, тогда расследование проводит специальная комиссия по Гоструда. Именно эта комиссия также расследует случаи смерти медицинских работников от COVID-19. Только если удастся установить, что медик заразился во время выполнения профессиональных обязанностей, его семья получит компенсацию.

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Еспресо.Захид"! Подписывайтесь на наш Telegram канал .

 

новости партнеров

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать