live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

В Минздраве не исключают, что жесткий карантин могут вернуть


фото: pixabay
Массовые мероприятия гарантированно приводят к увеличению количества новых случаев заражения COVID-19.

Как передает пресс-служба Минздрава, об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет "Эспрессо.Запад".

"После проведения массовых мероприятий или концертов с участием десятков тысяч людей мы уже за две-три недели начинаем фиксировать рост количества новых больных", - отметил глава Минздрава.

В то же время министр на примере Тернополя отметил, что более жесткое соблюдение карантинных норм напрямую влияет на уменьшение количества больных COVID-19.

"24 сентября, когда Тернополь перешел в "красную" категорию эпидемической опасности, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения за 14 дней там составлял 615 больных. Через неделю он снизился до 484. То есть мы сразу видим, что введение этих ограничительных мер помогает снизить уровень заболеваемости. И такое мы фиксируем по многим нашим городам. Остановить болезнь можно только соблюдая противоэпидемические правила. Другого мир не придумал. Вирус передается воздушно-капельным путем, другого пути нет", - заявил Степанов.

Министр также добавил, что если ситуация с распространением эпидемии коронавирусной болезни будет ухудшаться, Минздрав будет инициировать возвращение более жестких карантинных ограничений.

"Понятно, что "локдаун" - это лучший путь, чтобы разорвать цепь передачи инфекции. Но нам также нужно было найти баланс между экономикой и противоэпидемическими мероприятиями, чтобы не останавливать экономику. Я считаю, что мы нашли такой баланс, но одновременно необходимо и дальше выполнять все рекомендации от Минздрава. Но в случае если ситуация будет принимать угрожающий характер, Министерство здравоохранения будет предлагать возвращение к более жестким карантинным мероприятиям", - подытожил Максим Степанов.

  • Напомним, что ранее Государственная комиссия ТЭБ и ЧС обновила разделение регионов по уровню эпидемической опасности. Так, с 5 октября "красный" уровень эпидемической опасности сохраняется в Тернополе, а вместо Бережан Тернопольской области туда отнесены Канев Черкасской области. К "оранжевому" уровню эпидемической опасности отнесены 126 административных единиц. "Желтый" уровень эпидемической опасности, по словам главного санитарного врача, будет установлен в 274 административных единицах. К "зеленому" уровню отнесены 215 административных единиц.
  • Отметим, в Украине за минувшие сутки, 4 октября, коронавирусное заболевание подтвердили у 3774 человек.

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Эспрессо.Запад"! Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать