live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

От Стрыя через Боржаву и Горганы: две тысячи километров Карпатами прошел житель Бразилии


фото: Міка Махконджіс
Преодолел такую дистанцию Мика Махконджис джи Фрейтас за 60 дней.

Две тысячи километров, именно столько прошел путешественник из Бразилии Карпатскими склонами. Преодолел такую дистанцию Мика Махконджис джи Фрейтас за 60 дней. Его путь пролегал от Стрыя, через Воловец, Боржаву, Мармаросы, Черногору и Горганы, и вернулся в Стрый, пишет "Общественное".

"Я всегда путешествую сам. Это трекер, который отслеживает мою локацию. Это подарок от моей мамы, и он сообщает моё местонахождение ей, поэтому она всегда знает, где я, и что со мной все в порядке. Я могу отправить сообщение, нажав кнопку" - говорит путешественник.

Родился он в Бразилии, позже жил в Дании. В 2016 году мужчина завершил свою работу в Копенгагенском университете и решил путешествовать.

"Я хотел объехать своим велосипедом весь мир, только на велосипеде и на лодке, без самолетов. Хотел начать путешествие с Севера Европы и туда вернуться, но в Европейском Союзе я могу быть только 90 дней, поэтому решил поехать в Сербию, Румынию, Украину, Молдову, Беларусь и все другие страны и добраться до Норвегии", - говорит Мика.

В Украине Мику застала эпидемия и он тут остался дольше, чем планировал. 60 дней путешественник жил в Карпатах, он прошел около 2 тысяч километров. Рассказывает, что труднее всего было подниматься на гору Петрос, ведь было очень холодно и он устал.

"Был момент, когда я решил рискнуть, помня почему я это все начал. Не думаю, что это было ответственно делать самому, и я понимал, что не готов к тому, что может случиться. Когда я взошел на гору, понял, что теперь только вниз и все завершено. Я начал плакать и был очень благодарен за этот момент и все в моей жизни", - говорит путешественник Мика Махконджис джи Фрейтас.

Мика рассказал, что за все время в горах без людей он был 5 или 6 дней, встречал туристов или местных жителей. Говорит, что украинцы очень гостеприимные, его приглашали переночевать в собственное жилье.

На следующей неделе путешественник планирует поехать в Одессу, а когда границы откроют, он продолжит свое путешествие вокруг света.

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Эспрессо.Запад"! Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать