live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Ремонт улицы Бандеры - это "потемкинская деревня" Садового", - Олег Синютка обратился к правоохранителям


фото: пресслужба "Європейської солідарності"
Народный депутат Украины, кандидат на должность председателя Львовской ОТГ Олег Синютка обратился в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию о вероятной коррупции при реконструкции улиц во Львове.

Соответствующее заявление он озвучил во время пресс-конференции "Ремонт улицы Бандеры: закупоренный город и где закопана "судьба".

Олег Синютка пригласил журналистов, чтобы обратить внимание на беспорядок, надругательство над львовянами и коррупцию при ремонтах дорог, которые проводит действующая львовская власть.

Он рассказал об истории проекта ремонта улицы Степана Бандеры и отметил, что городская власть дважды соврала: первый раз - о сроках, а второй - о стоимости ремонтных работ.

"Окончательно работы по ремонту улицы Бандеры будет выполнять ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» за более чем 209 млн гривен (6 400 000 евро). Подрядчик должен отремонтировать всю часть улицы протяженностью 1 км 50 м. Стоимость очень высока", - отметил народный депутат.

Он вспомнил, что в 2011 году в рамках сотрудничества города с Европейским банком реконструкции и развития капитально реконструировали улицу Коновальца - Мельника - Чупринки, которые являются смежными с улицей Бандеры.

"Было выполнено весь комплекс работ, с заменой инженерных коммуникаций, заменой трамвайных путей, заменой дорожного покрытия, ремонтом тротуаров на отрезке 1400 метров. Стоимость работ составила 4,5 миллиона евро. Итак, за один километр - 3,2 миллиона евро. То есть вдвое дешевле, чем планируют потратить на ремонт улицы Степана Бандеры", - подчеркнул Синютка.

"С 2011 года курс гривны упал почти втрое, себестоимость дорожных работ в евро по существу не изменилась. Поэтому нужно задать вопрос: в чем причина резкого увеличения стоимости ремонта? Где здесь закопана и чья «часть»?" - спрашивает он.

Синютка также напомнил, что в конце прошлого года Садовый заявлял, что работы продлятся 5-6 месяцев, зато сегодня их запланировано на 9 месяцев. Но не известно, будут ли эти сроки соблюдены.

Поэтому народный депутат призвал немедленно решать проблему.

"Со своей стороны как народный депутат Украины я обращаюсь к правоохранительным органам с требованием вмешаться в эту ситуацию, которая непосредственно влияет на жизнь города, его экономику, на безопасность и здоровье львовян. Прокуратура должна изучить процесс принятия решений городской властью на всех ее этапах", - отметил кандидат на должность главы Львовской ОТГ и заверил, что после прихода к власти гарантирует максимальное содействие правоохранительным органам в выявлении правды.

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать