live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Удобрение из мусора: во Львове компостируют органические отходы

В течение сентября в львовское коммунальное предприятие "Зеленый город" поступило 152 тонны органических отходов.

Об этом информирует Львовский городской совет, передает "Эспрессо.Запад".

В ЛКП "Зеленый город" сообщают, что в городе установили 131 контейнер для сбора органики. Узнать, где они расположены, можно по ссылке. В специальные баки коричневого цвета можно приносить такие отходы: остатки сырых овощей и фруктов, скорлупу сырых яиц, заварку от чая, скошенную траву, увядшие цветы. Нельзя выбрасывать пакеты для мусора, шарики, тетрапак; твердые бытовые отходы.

В комментарии для "Эспрессо.Запад" в "Зеленом городе" рассказывают: "Сейчас на компостированную площадку ЛКП "Зеленый город" привозят органические отходы три перевозчика - "ГринЭра", "Эковей" и "Львовспецкомунтранс". Они доставляют пищевые отходы, собранные от жителей и бизнеса отдельным автомобилем по мере их накопления. Рынок "Шувар" также присоединился к раздельному сбору органики и поставляет нам свои отходы самостоятельно. А еще мы принимаем садовые отходы (листья, ветки, щепу)".

Отмечают, что компост, который образуется на компостированной площадке, все желающие могут принять бесплатно для нужд своего хозяйства: "Сейчас компост берут жители Львова, некоторые общественные организации для удобрения растений, что растут на клумбах, и агропредприятия. В частности, предприятие "Западный Буг", взяло у нас около 80 тонн удобрения".

Станция компостирования начала свою работу во Львове в этом году в январе. Прекращать работу не имеет цели. В ЛКП "Зеленый город" также говорят, что органические отходы во Львове будут компостировать на постоянной основе.

Напомним, в этом году во Львове начала работу станция компостирования органических отходов. Горожане с начала года имели возможность принести на компостирование пищевые и садовые отходы. К тому же в мае стартовал пилотный проект по размещению специальных контейнеров для сбора органики у некоторых ОСМД, заведений питания и торговли города. Жители, которые хотят приобщиться к сортировке органики, могут обращаться к перевозчикам, предоставляющим услуги по обращению с ТБО.

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Эспрессо.Запад"! Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать