live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Буковинец пытался перевезти за границу старинные книги


фото: Буковинська митниця Держмитслужби
В Черновицкой области сотрудники таможни приостановили попытку вывоза за границу культурных ценностей из Украины.

Об этом сообщает Буковинская таможня в facebook, передает "Эспрессо.Запад".

Житель Черновицкой области пересекал таможенную границу в пункте пропуска "Порубное-Сирет" и направлялся в Италию.

Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал "зеленый коридор", чем заявил о том, что перемещаемые им предметы не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами.

При визуальном осмотре гражданин предъявил личные вещи (коробки, чемоданы и сумки). Согласно решению таможенного органа транспортное средство и гражданин были переведены на полосу движения "красный коридор".

При осуществлении таможенных формальностей, а именно осмотра предъявленных вещей таможенники обнаружили печатные издания книг, а именно: "Откровеніе ангельское святому Макарію Александрійському о состояніи  душь усопшихь" 1854 года издания и "Мысли Святителя Филарета о почитаніи Царской власти собраны въ прекрасной книжкъ: "Государственное ученіе Филарета, Митрополита московского" 1896 года издания.

Фото: Буковинская таможня Гостаможслужбы.

Книги были скрыты в полиэтиленовом файле в пакете с детскими книгами оклеенными клейкой лентой в хозяйственной сумке среди коробок с личными вещами и лекарственными средствами.

Согласно заключению эксперта отдела контроля за перемещением культурных ценностей ЧОЦен по вопросам культурного наследия, обнаруженные печатные издания подпадают под действие Закона Украины "О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей" от 21 сентября 1999 года и могут быть вывезены за пределы таможенной территории Украины на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей. Никаких документов на право их перемещения через таможенную границу Украины гражданин не предоставил.

Таким образом, совершенны действия, направленные на незаконное перемещение через таможенную границу Украины товаров способом, что затрудняет их выявление и путем придания одним товарам вида других.

Следите за самыми важными новостями Украины и мира вместе с "Эспрессо.Запад"! Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/espreso_zahid

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать