live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Временные родители: На Львовщине ищут семьи, которые готовы стать патронатными воспитателями


фото: Freepik
Сейчас в области есть только четыре патронатных семьи.

Когда ребенка изымают из неблагополучной семьи, у него есть два пути: или сразу в заведение институционального ухода, то есть приют или детский дом, или в патронатную семью. Во втором случае ребенок может избежать даже кратковременного пребывания в приюте или интернате. Вот только у нас катастрофически мало семей, которые готовы стать патронатными воспитателями. На Львовщине на сегодня есть только четыре патронатные семьи: две в Яворовском районе, одна во Львове и одна в Золочевском районе, рассказал "Эспрессо.Запад" начальник Службы по делам детей во Львовской области Владимир Лис.

Фото: pixabay

"Мы надеялись, что денежное обеспечение будет более стимулировать людей становиться патронатными воспитателями. Ведь патронатный воспитатель получает пять прожиточных минимумов в тот период, когда у него находится ребенок. В райцентре это довольно неплохая сумма. Кроме того, на каждого ребенка он получает денежное обеспечение в размере двух прожиточных минимумов, - говорит Владимир Лис. - Перед тем, как получить статус патронатного воспитателя надо пройти обучение. У нас теперь есть сертифицированный тренер, который может проводить такое обучение, но это все равно достаточно сложный и длительный процесс. Скажем, если на "первый призыв" согласились семь семей, то завершили обучение только четыре. Сейчас у нас есть еще две подготовленные семьи, и три - которые согласились учиться".

Владимир Лис не скрывает - работа патронатных воспитателей не простая, ведь к ним попадают дети из неблагополучных семей. У них могут быть и психические травмы, и медицинские диагнозы. Но самое сложное, когда на патронат попадают совсем малые дети, ведь тогда очень легко привязаться к питомцу. Но в идеале ребенок может находиться в патронатной семье до трех месяцев. Иногда этот срок могут продлить до полугода. После этого ребенок должен или вернуться к родным родителям, если это возможно, или пойти на усыновление. Если к родителям вернуть невозможно, усыновителей не нашлось, то ребенок все же попадает в детский дом или интернат.

 

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать