live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Во львовской "Фабрике варенья" официально начинают строительство


фото: JamFactoryArtCenter
До этого артцентр получал четыре отказа от Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Об этом сообщают в Jam Factory Art Center, передает "Эспрессо.Запад".

Сегодня, 29 сентября, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины согласовала обустройство "Фабрики варенья". В центре отмечают, что разрешение на реконструкцию и строительство получили после затяжных бюрократических баталий и четырех отказов от ГАСИ. В прошлом году здесь начали подготовительные строительные работы, которые теперь могут перерасти в полномасштабное строительство. Однако компенсировать время, которое потратили на согласование документов, и ускорить работы нельзя. Поэтому завершение реконструкции, реставрации и строительства перенесли на 2022 год.

"Все это время вера в нашу идею позволяла не терять энтузиазма и еще яростнее реализовывать свою мечту и развивать институт. Мы устанавливали международные партнерства, расширяли команду, организовывали резиденции и другие культурные проекты. Мы восхищаемся людьми, которые присоединились к нашим проектам, следят и ждут открытия артцентра. Это мотивирует и помогает нам расти. Еще много работы и вызовов впереди, но мы точно знаем, что движемся в правильном направлении. Поэтому с радостью сообщаем, что дошли до отправной точки для Jam Factory Art Center", - информируют на странице центра.

В комментарии для "Эспрессо.Запад" директор "Фабрики варенья" Божена Закалюжная рассказывает: "Это уже пятый раз мы подавали на разрешение строительства. Предыдущие попытки - всегда была новая причина, но в целом их можно свести к двум блокам. Во-первых, это формальные мелкие неувязки. Во-вторых, несогласованность процедур на различных уровнях власти. Я говорю о разрешении работы в памятнике архитектуры, который выдает орган местного значения. Мы получали согласие на местном уровне, затем в министерстве, а после этого министерства нам пришлось идти в облсовет. Процедуры все осложненные, нет четкой инструкции. Но мы были готовы к этому. Даже те мелкие замечания, которые нам давали, мы исправляли".

Божена Закалюжная говорит, что до того они имели разрешение только на подготовительные работы, а сейчас начнут масштабный ремонт и реконструкцию: "Мы превратим памятник архитектуры в современный артцентр. У нас будут выставочное пространство, театральное, общественное пространство, концертная площадка. Также планируем обустроить кафе".

Напомним, что художники и подростки дают голос периферийному историческому району Львова. В артцентре "Фабрика варенья" с 25 августа по 20 сентября проходила художественная резиденция "Я там, где мне хорошо".

 

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать