live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Садовый завел город в долговую яму и манипулирует мнением львовян, - ЕС Львовщины.

Руководитель секретариата Львовской ТОП "Европейская Солидарность" Виталий Корецкий обвиняет мэра Львова и центральную власть в наступлении на крупнейшую оппозиционную силу.

Об этом говорится в заявлении Львовской ТОП "Европейская Солидарность", размещенном на официальном сайте партии, передает "Эспрессо.Запад".

"Вчера, 28 сентября, лидер "Европейской Солидарности" Львовщины и кандидат на пост главы Львовской ОТГ Олег Синютка озвучил факты провальной экономической деятельности нынешней городской власти Львова, которая завела город и львовян в долговую яму. В частности, он сообщил, что задолженность города по местным долгам и гарантиям составляет 5 млрд 400 млн грн, а с процентами, которые нужно оплатить, - 6 млрд 700 млн грн. В пересчете на каждого львовянина это 9350 гривен", - информирует секретариат партии.

В офисе ЕС отмечают, что расходы на оплату труда городского головы Львова Андрея Садового - 1 млн гривен. На содержание одного мэра и семи его заместителей город в прошлом году потратил 5 млн 700 тыс. гривен.

Также в сообщении отмечено, что, несмотря на экономический кризис и пандемию коронавируса, расходы на содержание топ-чиновников мэрии Львова не уменьшаются, наоборот - они выписывают себе премии и материальную помощь на сотни тысяч гривен.

"Для сравнения, мэр Варшавы получает такую же зарплату, как мэр Львова. И это при том, что бюджет польской столицы в 15 раз превышает бюджет нашего города", - информируют в секретариате ЕС.

В заявлении отмечают, что Садовый и его группа не ответили по существу ни на один из приведенных фактов, хотя это непосредственно касается управления городом. Зато семейные медиа Садового пытаются переключить внимание львовян от важных проблем, каждый раз придумывая фейковые истории.

"Вчера они солгали, что одного из кандидатов во Львовский областной совет от "Европейской Солидарности" Михаила Дзюдзя задержало НАБУ. Хотя на самом деле никакого дела против Дзюдзя НАБУ не окрывало. В отличие от Садового, против которого НАБУ открыло дело о коррупции в должности городского головы. Власть Львова не имеет никаких аргументов, поэтому прибегает к примитивным методам переключения внимания на несуществующие проблемы и факты. Но на этот раз у них ничего не получится и им придется отвечать и за долги города, и за заоблачные заработки львовских чиновников Садового", - отмечает Виталий Корецкий.

В секретариате отмечают, что попытка манипулировать мнением львовян со стороны медиа, подконтрольных Андрею Садовому, - это только часть системной атаки всех ветвей власти против "Европейской Солидарности" на Львовщине. И, на чем следует подчеркнуть, эти действия происходят синхронно.

"Несколько недель назад выбили окна в офисе народного депутата Олега Синютки в Жовкве. На прошлой неделе провели обыски у поселкового головы Брюхович Владимира Доманского, кандидата ЕС в областной совет. Власть борется с крупнейшей оппозиционной силой в стране, чтобы не допустить ее победы на выборах. А зависящие от местных властей медиа используются как инструменты грязных манипуляций. Вот картина местных выборов на Львовщине", - сообщают в офисе партии.

Несмотря на это все, заключает руководитель секретариата, "Европейская Солидарность" уверенно идет к победе на выборах 25 октября, и противодействие "зеленой" власти и ее союзников из нынешней власти во Львове их не остановит.

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать