live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На львовском аэродроме установили новое оборудование для навигации самолетов


фото: Юра Танчин.
Теперь авиадиспетчеры Львовского регионального подразделения "Украэроруха" будут использовать современную испанскую систему как основную, вместо старой отечественной "Роксоланы".

Об этом сообщает "Украэрорух" на своей Facebook-странице, передает "Эспрессо.Запад".

Авиадиспетчеры Львовского регионального подразделения "Украэроруха" начали использовать, как основную, современную автоматизированную систему управления воздушным движением производства Indra.

"Эта система имеет широкий набор функций, необходимых для качественного обслуживания воздушного движения, что позволит, в частности, внедрить региональный воздушное пространство свободных маршрутов (Free Routes Airspace) между смежными центрами организации воздушного движения стран-соседей и в дальнейшем обеспечит 5 миль горизонтального эшелонирования. А система "Роксолана", на которой львовские специалисты работали до сих пор, будет использоваться в дальнейшем в качестве резервной", - отметил руководитель "Украэроруха" Андрей Ярмак.

Новое оборудование производства Indra было установлено в Львове в этом году, успешно прошло приемочные испытания в апреле, а в июне "Украэрорух" получил сертификат Государственной авиационной службы Украины на пригодность к использованию этой системы.

Автоматизированные системы управления воздушным движением ведущего производителя оборудования "Indra Sistemas SA" (Испания) уже работают в подразделениях "Украэроруха" в Днепре и Харькове.

  • На фото специализированный самолет-лаборатория Beechcraft В300 Super King Air 350 (UR-CWA) на фоне здания "Украэроруха" в аэропорту "Львов". Именно он проводил испытания нового оборудования в мае этого года.

новости партнеров

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

26 февраля, 2021 пятница

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать