live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На Львовщине лишь три семьи умерших медиков получили компенсации


фото: Freepik
Хотя коронавирус унес жизни 24-х медицинских работников.

Семья врача-терапевта со Львовщины, который умер в результате инфицирования COVID-19, получила единовременное пособие в размере 1,576 млн грн за средства государственного бюджета, сообщает пресс-служба Львовской областной администрации, передает "Эспрессо.Запад". Это лишь третья семья, которой удалось получить компенсацию.

Еще в начале июля правительство выделило средства Фонда социального страхования для выплаты компенсаций семьям медиков, умерших вследствие инфицирования COVID-19 во время выполнения профессиональных обязанностей. Впрочем, оказывается, доказать, что медик заболел именно на работе, оказалось не так уж и легко. Каждый случай сначала расследует комиссия управления Госслужбы по вопросам труда, в которую входят также представители Фонда социального страхования. Если комиссия придет к выводу, что случай связан с выполнением профессиональных обязанностей, семья сможет получить компенсацию.

"На сегодня мы имеем информацию о 24 медиках, умерших от COVID-19. Из них четыре случая связали с выполнением профессиональных обязанностей. Правда, одна семья находится за границей и пока не может приехать, чтобы получить компенсацию. По некоторым случаям продолжается расследование. Некоторые признали несвязанными, - говорит заместитель начальника управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования во Львовской области Леся Нашора. - Есть постановление Кабинета Министров, что четко расписывает, в каких случаях это заболевание можно считать профессиональным. Медицинские работники, привлеченные к ликвидации эпидемии, должны иметь непосредственный контакт с больным или с материалом (если речь о работниках лаборатории), тогда заболевание будет считаться профессиональным. То есть если медик заразился от своего коллеги медика, который имел контакт с инфекционным больным, то одному свяжут случай, а другому нет. Условно, если врач-кардиолог общался с врачом-терапевтом, у которого в отделении были ковидные больные, то ему этот случай не засчитают, как профессиональный, так как источником инфекции будет не пациент, а коллега по работе".

 

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать