live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На Буковине медики областной "скорой" закупят восемь автомобилей для больных COVID-19

Автомобили на базе Citroen Jumper должны поступить через три месяца после предоплаты 50%.

Об этом сообщают "Наши деньги. Львов", информирует "Эспрессо.Запад".

Черновицкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф 24 сентября заказал восемь специализированных автомобилей на 15,7 млн грн. Транспорт поставит ООО "Автоспецпром" в течение трех месяцев после предварительно 50% оплаты.

Закупку провели по упрощенной процедуре отчетности для предотвращения распространения, локализации и ликвидации вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни COVID-19. Приобретение автомобилей медицинской помощи предусмотрено специальным постановлением Кабинета Министров.

Медики получат восемь специализированных автомобилей типа В на базе Citroen Jumper. Один такой автомобиль стоит 1,96 млн грн.

Транспорт укомплектован носилками для транспортировки пациента, одним кислородным баллоном на 2 тыс. литров и портативным баллоном на 400 литров. Для поддержания дыхания также будут дыхательные мешки, ларингоскопы для обследования гортани и аспираторы.

В комплектацию "скорой" входит оборудование для диагностики: аппарат для измерения кровяного давления, портативный монитор пациента, глюкометр для измерения уровня глюкозы в крови. А также оборудование для первой медицинской помощи - дефибриллятор в случае нарушения сердечной деятельности, небулайзер для ингаляционной терапии, электрокардиограф, шприцевой насос и тому подобное.

ООО "Автоспецпром" относится к группе компаний Германа Фисталя, основным направлением которой является производство и продажа медицинских товаров (ТМ Medicare). В течение 2019-2020 годов компания "Автоспецпром" получила государственных заказов на 1 млрд грн.

Компания "Автоспецпром" фигурирует в ряде уголовных производств о некачественной сертификации автомобилей. Например, в этом году производство касается недобросовестной поставки 42 автомобилей скорой помощи в Тернопольской области. Следователи отмечают, что фирма с нарушениями переоборудовала грузовики Citroen Jumper в автомобили скорой помощи, а чиновники областного совета перечислили за них деньги. Нарушение переоснащения "скорых" касались сертификации на соответствие требованиям ГОСТ.

В то же время в фирме "Автоспецпром" отмечают, что их автомобили соответствуют требованиям украинского законодательства. Оно, убеждена компания, не содержит никаких указаний или ограничений относительно типов шасси, на базе которых могут производить автомобили скорой помощи.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать