live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На Закарпатье разоблачили преступную группировку, которая переправляла нелегалов из России в ЕС


фото: поліція Закарпатської області
Участникам группировки грозит до семи лет лишения свободы.

Об этом информирует полиция Закарпатской области, передает "Эспрессо.Запад".

Полицейские разоблачили группу злоумышленников, которые нелегально переправляли людей через границу. Всего в группировку входили семь человек, среди которых жители Закарпатья и Луганской области. Организатором преступной схемы является житель села Грушево Тячевского района. К незаконной деятельности мужчина привлек еще шесть человек, среди которых четко распределил роли. Одни транспортировали иностранцев с территории России в приграничные зоны с Европой на Закарпатье. Другие - обеспечивали содержание до момента переправы и непосредственно организовывали пересечение границы. Также полицейские задокументировали несколько неудачных попыток злоумышленников переместить нелегальных мигрантов в Румынию.

Правоохранители уже сообщили о подозрении четырем фигурантам дела по статье 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу). Им грозит лишение свободы до семи лет. Также готовят подозрение для других трех участников группировки. В полиции отмечают, что уже установили личность россиянина, который способствовал транспортировке нелегалов из России в Украину.

Добавим, что в помещениях фигурантов дела на территории Закарпатья и Луганщины следователи провели одновременно 12 обысков и изъяли вещественные доказательства. В частности, изъяли оружие и вещества, похожие на наркотические. Сейчас продолжается досудебное расследование.

  • Напомним, что на Закарпатье задержали автомобиль с нелегалами в салоне и багажнике. Во время проверки транспортного средства оперативники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с работниками Мукачевского районного отделения полиции выяснили, что 44-летний водитель авто - житель села Цыгановцы Ужгородского района - перевозил в автомобиле группу нелегальных мигрантов. В салоне и багажном отделении автомобиля находилось восемь человек: 5 мужчин, 2 женщины и четырехлетний ребенок.

 

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать