live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

В Тернополе заброшенные авто вывезут на штрафплощадку

А их владельцев будет разыскивать специальная комиссия.

Исполнительный комитет Тернопольского городского совета принял решение создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься демонтажем брошенных и забытых автомобилей в Тернополе. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета, передает "Эспрессо.Запад".

По словам городского председателя Сергея Надала, от жителей Тернополя в городской совет неоднократно поступали обращения по поводу брошенных автомобилей. Такие авто создают неудобство для обслуживающих организаций, когда те предоставляют услуги по содержанию дома, а также всем жителям дома.

"Отныне в Тернополе создана специальная комиссия, которая будет выявлять такие автомобили, выполнять все действия для установления владельца и обязывать его забрать транспортное средство. В случае, если эти действия не помогут, такие автомобили будут эвакуировать на штрафплощадку города Тернополя", - добавил Сергей Надал.

Тернополяне могут сообщать о заброшенных автомобилях муниципальной инспекции по телефону.

На "горячую линию" Львовского городского совета также постоянно поступают обращения относительно брошенных автомобилей. Однако в горсовете говорят, что не могут заниматься розыском владельцев, поэтому направляют их в полицию. В полиции также разводят руками.

"Забирать на штрафплощадку можно только автомобили, причастные к совершению преступления или если они препятствуют движению. То, что авто долго стоит на одном месте, не является правонарушением. Поэтому законных оснований изымать эти авто полиция не имеет", - отметила пресс-секретарь патрульной полиции Львовской области Екатерина Рыбий.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать