live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

В черновицких троллейбусах начали тестировать Bluetooth-систему


фото: facebook.com/cvtrolleybus
В городе внедряют еще один безналичный способ оплаты проезда вместо покупки бумажных билетов.

Об этом говорится на facebook-странице Черновицкого троллейбусного управления, передает "Эспрессо.Запад".

"Уже осенью этого года все пассажиры троллейбусов смогут оплачивать проезд бесконтактно, в том числе и с помощью мобильного приложения EasyWallet. Это очень удобно, а главное - безопасно во время эпидемии коронавируса. Пассажиру не нужно искать бумажные деньги, а достаточно скачать приложение EasyWallet на смартфон, зарегистрироваться, включить Bluetooth и оплатить проезд. Датчики, установленные в середине салона, считают информацию и с легкостью проведут оплату", - отметил заместитель Черновицкого городского головы Владимир Середюк.

Подтверждение о покупке билета сразу приходит на телефон пассажира и его можно показать на экране, поэтому контроллер легко сможет проверить, произведена ли оплата. Дополнительно валидировать билет не требуется.

Перечисляя преимущества такой системы, SEO и совладелец финтех-компании EasyPay Алексей Авраменко отметил не только очевидные, например - снижение риска заболеваемости ввиду отсутствия наличности или возможность отследить пассажиропоток. По его словам, оплата за проезд через приложение значительно повышает уровень финансовой грамотности населения. "Так, статистика EasyPay доказывает, что пассажиры, которые платят за проезд безналично, со временем начинают использовать технологические платежные средства и для других платежей", - говорит Алексей Авраменко.

К слову, новым пользователям приложения в рамках программы по популяризации культуры Bluetooth-платежей в общественном транспорте Черновцов компания дарит по 5 бесплатных билетов на проезд в общественном транспорте.

Отметим, во Львове также есть ряд способов бесконтактной оплаты проезда в общественном электротранспорте. Кроме возможности платить с помощью Bluetooth, львовяне могут оплатить проезд в электротранспорте через SMS или через QR-коды (для владельцев приложения "Приват24"). Кроме того, с 22 сентября можно безналично оплачивать проезд в автобусах маршрута №3а.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать