live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Роман Матис стал независимым кандидатом в председатели Львовской ОТГ


фото: фейсбук-сторінка Романа Матиса
Известный предприниматель, который последние пять лет занимался инвестиционной политикой в Львовской ОГА, сегодня, в последний день регистрации на местные выборы, стал кандидатом в мэры Львова.

Об этом Роман Матис сообщил на своей фейсбук-странице.

"Имею результаты, которыми могу похвастаться. У меня есть идеи, которые готов реализовать. Сделаем Львов успешным, наконец! Не представляю никаких политических брендов. Зарегистрировался кандидатом на должность городского головы Львова", - написал он в своем сообщении.

В эксклюзивном интервью для "Эспрессо.Запад" Роман Матис рассказал о мотивах этого шага и своем видении работы в должности.

Читайте также: Релокация предприятий: как Львовщина ищет пути выхода из кризиса

Что Вас побудило идти в мэры Львова? Ведь так много кандидатов от разных партий...

Собственно, это и побудило, что много кандидатов от разных партий. Это приводит к тому, что немало достойных людей не могут идти на выборы или зависимые от партийных структур. А некоторые из действительно хороших кандидатов не смогут стать мэром, потому что над ними доминирует партийный бренд.

И крайние опросы показывают, что многие кандидаты от партий получают мизерные проценты голосов. А в это время тройка лидеров муссируется та же, и никакой альтернативы не просматривается.

Поэтому вопрос номер один - это донести до избирателя, если вы выбираете партийный бренд, то выбирайте его как партию, которая будет представлять ваши интересы в городском совете, а мэр должен быть вне партийных процессов и должен быть главой всех львовян, независимо от их политических предпочтений.

У нас уже был и до сих пор есть мэр, который не занимался городом, а взялся строить свою партию...

Я в свое время, когда началась перестройка этой партии, говорил, что это плохая идея, потому что город от этого только проигрывает. И я не изменил мнения, что политика общенационального масштаба не должна быть доминирующей на местных выборах. Здесь речь идет о локальном менеджменте, решении местных проблем, видении и только потом об интеграции в общеполитический дискурс.

Когда Вы приняли для себя решение идти на выборы городского головы?

Функционально я готов к таким вызовам. Я пять лет в государственной службе, знаю процессы изнутри. 16 лет живу в этом городе и занялся бизнесом как предприниматель. Морально понимаю, что нужно бизнесу. Также знаю, что основа и сила общины в ее благополучии. Поэтому бизнес надо слушать и поддерживать. Ведь это те объекты, которые создают рабочие места и наполняют бюджет, из которого уже потом можно развивать город и обещать избирателям чистую воду, качественный транспорт. То есть все обещают, что можно сделать за счет бюджета, но никто не говорит, что нужно сделать, чтобы этот бюджет стабильно наполнялся и рос. И не думает об этом никто - просто кредитуемся, кредитуемся, кредитуемся...

Будет ли какое-либо объединение усилий с другими кандидатами или партиями?

В течение этих подготовительных предвыборных усилий я получал ряд предложений от различных политических сил, чтобы стать лицом их политического бренда в разные уровни власти и кандидатом на городского голову. Даже были обращения еще накануне конференций, проходивших в эти выходные. Но я всем отвечал, что вышел из политических процессов еще в 2019 году и не считаю, что на местном уровне общегосударственный политический бренд должен быть доминирующим.

Ведь, к сожалению, мы имеем отдельные случаи, когда прикрываясь политиками общенационального масштаба, на локальном уровне в списки попадают люди, которые либо никогда не принимали участия в политических процессах, или представляют свои персональные интересы, или, что еще хуже, интересы конкретных олигархов или местных микроолигархов.

Я отверг все эти предложения, потому что считаю, что для меня важно донести свои идеи, а не стать частью политической команды.

А кто будет составлять Вашу команду на выборах и войдет во властные кабинеты в случае Вашей победы?

В течение моей работы в областной администрации я все время общался и работал исключительно с бизнесом, не был причастен к бюджетным процессам. И, соответственно, люди, которые у меня работали, сейчас разошлись по разным бизнес-проектам. Но они остаются моими единомышленниками и агентами изменений. Поэтому в случае положительного результата я буду полагаться на добрых три десятка профессионалов, которые готовы присоединиться к команде и менять город вместе со мной.

Я готовился к кампании, есть программа действий и стратегия и попробую уложиться в этот короткий период, чтобы донести их до избирателей и, возможно, и других кандидатов.

  • Напомним, ранее к участию в выборах на председателя Львовской ОТГ согласились 16 кандидатов.
  • В комментарии для "Эспрессо.Запад" председатель Львовской городской территориальной избирательной комиссии Игорь Слипецкий заявил, что по состоянию на 16.00 24 сентября уже зарегистрировано 10 кандидатов на городского голову, еще двое подали документы.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать