live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Чиновники Садового залезли в карман львовян", - Олег Синютка

Кумовство и постсоветская система формирования зарплат во Львовском городском совете.

В "Пресс-клубе Львов" состоялась пресс-конференция народного депутата Украины, кандидата на должность Львовского городского головы Олега Синютки.

Об этом сообщает "Эспрессо.Запад".

Он перечислил проблемы, которые во Львове стали уже системными. Это раздутый штат городской администрации, коррупция, несоблюдение генерального плана развития города, хаотичная застройка. А также настоящий транспортный коллапс, отсутствие новых детских садов, школ и дорожных развязок.

"Для многих людей в местной власти мэрия стала местом легкой наживы, заботы о "своих", а не о всех. У городского головы Садового 7 заместителей, 7 советников и 21 внештатный советник", - об этом во время пресс-конференции заявил кандидат на должность Львовского городского головы Олег Синютка.

Олег Синютка отметил, что городской председатель Львова, его заместители и приближенные к ним люди получают премии и сотни тысяч гривен помощи на "улучшение" здоровья. Без связи с реальными результатами работы.

"За 2019 год Андрей Садовый вместе с заместителями получили 5 766 700 гривен зарплаты.

А в начале 2020 года заместители Садового получили материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере 527 000 500 гривен.

Все согласно лозунгу "Свой к своему за чужим", то есть как можно глубже залезть в кошельки львовян, опустошенные экономическим кризисом и пандемией коронавируса", - отметил Олег Синютка и назвал "советской" модель управления Львовом от Садового.

Он сравнил размеры бюджетов и зарплат чиновников в польских городах и предложил новые принципы формирования зарплат для работников Львовского городского совета.

"Я предлагаю новые принципы формирования зарплат в городской власти. А именно: сократится администрация городского головы, количество заместителей мэра будет ограниченно до четырех, зарплата городского головы, его заместителей и всех чиновников будет формироваться в соответствии с возможностями бюджета и реально выполненного объема работ, сократится разрыв между зарплатами высшего руководства и другими работниками городской администрации. Львовские коммунальные предприятия вновь станут безубыточными, начнется программа для стажировки молодежи "Реализуй себя во власти".

Система управления Львовом от мэра Олега Синютки будет европейской", - подытожил кандидат на должность Львовского городского головы.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать