live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Во Львове назвали пять препятствий, которые мешают бизнесу

Исследование проводила общественная организация "Львовский регуляторный хаб".

Об этом сообщает "Эспрессо.Запад".

Сегодня, 23 сентября, в "Львовском пресклубе" презентовали исследование на тему "Топ 5 приоритетов львовского бизнеса". В мероприятии приняли участие Роман Зафийовский (предприниматель, член "Комитета предпринимателей Львовщины"), Сергей Кираль (заместитель городского головы, бизнес-омбудсмен ЛГС), Марьяна Луцишин (руководитель Западноукраинского офиса европейской бизнес-ассоциации), Николай Савуляк (председатель "Клуба деловых людей Украины "), Александра Чоловская (аналитик ОО "Аналитико-адвокационный центр "Львовский регуляторный хаб") и Тарас Хавунка (руководитель ОО "Аналитико-адвокационный центр " Львовский регуляторный хаб").

Во время пресс-конференции презентовали результаты опроса среди таких сфер как гостиницы и рестораны, розничная торговля, строительство, информационные технологии, перерабатывающая промышленность, юридические услуги, образование и тому подобное. Также у бизнеса спрашивали, влияют ли на них местные власти. 94% ответили утвердительно. 78% опрошенных считают, что местные власти также влияют на решение проблем и преодоления препятствий.

"Месяц, с августа по сентябрь, мы проводили опрос предприятий путем онлайн-анкетирования, индивидуального интервьюирования и фокус-групп. В фокусе находился малый и средний бизнес", - говорит Александра Чоловская.

Этот опрос позволяет определить самые большие проблемы, которые мешают бизнесу развиваться. Его планируют передать во Львовский городской совет кандидатам на должность мэра города Львова, а также политическим партиям, которые выдвигают кандидатов в депутаты. Все эксперты согласились, что проблемы не новые для города.

Как свидетельствуют результаты исследования, улучшению бизнес-климата в городе будет способствовать: совершенствование процедуры подключения к техническим сетям (электро- и газоснабжения), налаживание качественной коммуникации власти с бизнесом, в том числе через электронные сервисы; уменьшение административной и бюрократической нагрузки; открытость и прозрачность в использовании коммунального имущества общества; улучшение городской инфраструктуры, в том числе общественного транспорта, дорожных развязок и систем парковки.

В то же время Александра Чоловская отмечает, что хотя эти приоритеты ключевые, их все равно недостаточно. Важны также гранты для бизнеса, кредиты, программы; улучшение качества образования, привлечение бизнеса к промоции города, исследования и анализ реальных потребностей предпринимателей, создание единого плана развития Львова, упрощение процедуры получения разрешений.

Также Сергей Кираль отметил, что предприниматели зачастую не различают компетенций всеукраинской и местной власти. Он отметил, что городской совет не может действовать вопреки законодательству, но обязан создавать качественную инфраструктуру, которой будет пользоваться бизнес.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать