live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Хакеры взломали сайт Национальной полиции Украины


фото: Укрінформ
Около полудня на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была размещена недостоверная информация. Сейчас сайт не работает.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины, передает "Эспрессо.Запад".

В 11:45 на некоторых сайтах областных управлений полиции появилась недостоверная информация. В частности, Национальная полиция Львовщины опубликовала сообщение о том, что на Яворивском полигоне погибли военнослужащие.

Впоследствии, в пресс-службе информацию опровергли. На официальном ресурсе сообщили, что информация фейковая и не соответствует действительности.

"Сайт Национальной полиции Украины временно отключен. Наши специалисты работают над устранением неисправностей. Просим прощения за временные неудобства", - говорится в сообщении.

В комментарии журналистке "Эспрессо.Запад" руководитель пресс-службы Национальной полиции Львовщины Светлана Добровольская подтвердила, что на сайты полиции состоялась хакерская атака.

"Информацию о гибели военнослужащих мы не подавали и не публиковали. Сейчас сайт не работает, проводится проверка того, что произошло", - отметила Светлана Добровольская.

Кроме этого, недостоверная информация появилась также на сайте Нацполиции Ровенской области.

В фейковых сообщениях отмечалось, что на 3-м энергоблоке Ровенской АЭС произошло кратковременное обесточивание станции, в том числе отказ резервных источников электроснабжения. Это привело к выбросу радиоактивных веществ в окружающую среду. Поэтому было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории района и проведении добровольной эвакуации жителей 30-километровой зоны вокруг АЭС.

Эту информацию опровергли на сайте Ровенской АЭС.

"В связи с распространением в Интернете дезинформации относительно нештатной ситуации на Ровенской АЭС и эвакуации жителей города-спутника, сообщаем, что по состоянию на 12:30 энергоблоки №№ 1, 2, 3 РАЭС работают в штатном режиме и энергоблок №4 из 6 сентября находится в среднем планово-предупредительном ремонте. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм", - отметили в РАЭС.

 

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать