live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Люди Батенко, Дубневичей и Козловского. Партия "За будущее" озвучила списки кандидатов на Львовщине


фото: facebook-сторінка Львівщина За майбутнє
Наиболее странной является поразительная разница в подборе персоналий в списки городского и областного советов.

Перечень кандидатов объявили во время областной конференции партии, которая образовалась на месте "УКРОПа", информирует "Эспрессо.Запад".

Первая десятка "За будущее" во Львовский облсовет выглядит так:

Тарас Батенко - действующий народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы "Партия "За будущее" в парламенте. Он идет от партии на выборы главы Львовской ОТГ.

1996-1997 гг. - работал в информационно-аналитическом отделе Львовской ОГА, также помощником тогдашнего руководителя ЛОГА Михаила Горыня. В это время Тарас Батенко был активистом Украинской республиканской партии (УРП).

1997-2000 гг. - заместитель директора Центра политических исследований "Новая волна" - среды, что формировалось вокруг львовского отделения Народно-демократической партии (НДП), центральная структура которой стала опорой режима Леонида Кучмы.

2000-2002 гг. - руководитель Центра политического прогнозирования газеты "Высокий замок".

2002-2003 гг. - заведующий пресс-службы Львовской ОГА, которую возглавлял Мирон Янкив. Заместитель директора Института развития города, созданного Андреем Садовым.

2003-2005 гг. - работал в избирательном штабе Виктора Ющенко во Львовской области.

2005-2008 гг. - заместитель председателя Львовской ОГА по политико-правовым вопросам при Петре Олейнику.

2007 и 2010 год - становился депутатом Львовского областного совета от "Нашей Украины", 2009-2010 гг. - председатель фракции блока "Наша Украина" во Львовском областном совете.

2009-2014 гг. - директор "Магистральных нефтепроводов "Дружба" ОАО "Укртранснафта", которая находится в сфере влияния Игоря Коломойского.

2012 - баллотировался в народные депутаты как самовыдвиженец в округе № 123, но проиграл выборы.

2014 - стал парламентарием в этом же округе от "Блока Петра Порошенко".

2016 - вышел из пропрезидентской фракции и возглавил партию УКРОП, близкую к олигарху Игорю Коломойскому.

2019 - вновь избран в Верховную Раду на той же избирательной территории. В парламенте стал сопредседателем депутатской группы "За будущее", образовавшейся вместо "УКРОПа".

Владимир Саган - дважды становился депутатом Львовского областного совета: в 2010 году - от партии УДАР, 2015-м - от БПП "Солидарность". Председатель постоянной комиссии по вопросам дорожного хозяйства, инфраструктуры, регулирования земельных отношений, административно-территориального устройства, планировки территории и архитектуры.

Владимира Сагана связывают с братьями Дубневичами, трудно возразить, поскольку даже в своей декларации он отмечает "заработную плату полученную по основному месту работы" от БО "Фонд братьев Дубневичей".

Тарас Подворный - помощник народного депутата Тараса Батенко на постоянной основе. Баллотировался в 2015 году в ЛГС от "УКРОПа", но не прошел. Руководитель БО "Благотворительный фонд Тараса Батенко".

Татьяна Бэй - действующая депутат Львовского областного совета. В прошлом году на фоне конфликта с руководством местного отделения партии "Гражданская позиция", оставила фракцию. На сайте Львовского облсовета депутатка числится директором ООО "Мегастрой-Леополис", которая замешана в скандале с банкротством и перепродажей имущества Львовского исследовательского нефтемаслозавода, территорию которого сейчас активно застраивает фирма "Риэл".

Галина Степанюк-Телишевская - жена Игоря Телишевского, первого номера партийного списка во Львовский городской совет.

Юрий Раделицкий - действующий заместитель председателя Николаевской РГА Львовской области. Преподаватель экономического факультета ЛНУ им. Ивана Франко.

Ярослав Пелиховский - чиновник Львовской ОГА со стажем, сейчас в должности начальника управления капитального строительства.

Анастасия Пляцок - специалист по маркетингу и медиа.

Роман Васькив - действующий депутат Львовского облсовета от БПП "Солидарность", бывший юрист ООО "Корпорация КРТ", которую связывают с братьями Дубневичами. Ездит на автомобиле, владельцем которой указана та же "Корпорация КРТ". Директор строительной фирмы "Новый дом", с которой связан известный львовский политик, дипломат, владелец "Венской кофейни", а теперь почетный консул в Кракове Олег Мандюк. Также он находится среди руководителей ООО "Лев девелопмент инвест" - одной из компаний из среды одного из самых скандальных застройщиков Львова.

Александра Шиманович - вероятно, именно она среди учредителей ООО "Художественно-выставочная галерея "Пространство", владельцем которой указан Юрий Ломага, один из ближайших людей из окружения Григория Козловского.

Первая десятка "За будущее" во Львовскую ОТГ выглядит так:

Игорь Телишевский - действующий депутат ЛГС, руководитель фракции "УКРОП", руководитель депутатской комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды, помощник народного депутата Тараса Батенко. Раньше на протяжении двух созывов был помощником нардепа Владимира Яворивского.

Любомир Босаневич - действующий депутат ЛГС от "УКРОПа".

Михаил Катрук - общественный активист. Помощник народного депутата Тараса Батенко. ІТ-предприниматель, владелец ІТ-компании Team Rainmakers. На прошлых выборах баллотировался в ЛГС от "УКРОПа", но не прошел.

Екатерина Батенко - жена Тараса Батенко, первого номера списка в областной совет и претендента на председателя Львовской ОТГ.

Ирина Юзик - общественная активистка. Помощница скандальной народной ексдепутатки Надежды Савченко.

Галина Мельник - юрист, представитель ОО "Родительский совет Львовщины".

Мария Марущак - предпринимательница, соорганизатор движения малых предпринимателей.

Татьяна Афанасьева - управительница ОСМД "Львовский дворик".

Федор Осым - заместитель главного врача Львовской городской детской больницы им. Филиппа Орлика.

Александр Бурий - врач-стоматолог, заведующий терапевтического отделения 3-й коммунальной стоматологической поликлиники, один из активистов противостояния городского совета и львовских стоматологов, ветеран АТО.

Как видим в коротком анализе кандидатов, в списках "За будущее" нашлось место, кроме близких к Батенко кандидатов, людям и братьев Дубневичей, а также Григория Козловского. Также эту партию отличает то, что кандидатами в депутаты стали жены сразу двух лидеров: Екатерина Батенко и Галина Степанюк-Телишевская.

Еще одной особенностью списков является то, что в них сочетаются яркие представители общественного движения против незаконных застроек и некоторые наиболее одиозные представители строительного бизнеса.

И, конечно же, бросается в глаза разительное отличие между наполненным неоднозначными персонами областного списка и почти "стерильным" городским. Впрочем, ставка на выборах мэра на Тараса Батенко, а не Игоря Телишевского, может свидетельствовать о том, что в партии не верят в перспективность выборов в ЛГС.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать