live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Львовская ІТ-компания и ЛГС заключили меморандум об уборке мусора с помощью мобильного приложения


фото: пресслужба ЛМР
Львов первым присоединился к инициативе очистки Украины от мусора с помощью мобильного приложения EcoHike.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС, информирует "Эспрессо.Запад".

Сегодня, 22 сентября, Львовский городской совет и компания GlobalLogic в Украине подписали Меморандум о сотрудничестве. Его цель - объединить неравнодушных к проблеме засорения Львова и всей страны львовян. В рамках меморандума пройдут мероприятия по уборке и повышении экосознательности львовян с помощью уникального мобильного приложения EcoHike, созданного львовскими инженерами GlobalLogic.

"Меморандум с городом Льва является логическим шагом в популяризации культуры инноваций и сознательного отношения к окружающей среде, поскольку именно здесь было создано приложение, достигшие всеукраинской популярности. Мы убеждены, что сотрудничество с львовской общественностью будет способствовать росту европейского экосознания среди украинцев", - рассказывает Денис Балацкий, вице-президент GlobalLogic.

Это не первый пример сотрудничества компании в этом направлении. В июле 2020 года с помощью приложения EcoHike активисты города убрали всю территорию парка "Погулянка" площадью более 100 га. А в августе ОО "Пласт" совместно с GlobalLogic запустили всеукраинский онлайн-челлендж по уборке Plast & EcoHike Challenge, во время которого пластуны и неравнодушные украинцы убирают страну с помощью мобильного приложения.

В сентябре EcoHike поддержала Всемирный день чистоты (World Clean Up Day), к которому присоединились миллионы людей со всего мира. В Украине инициативу организовывало Всеукраинское молодежное движение "Let's do it, Ukraine" совместно с международным Let's Do It World. Руководствуясь официальным лозунгом мероприятия "увидел - убрал", 19 сентября каждый желающий смог приобщиться и помочь сделать свой город чище, в том числе используя бесплатное мобильное приложение EcoHike во время мероприятия и в любое время после его завершения.

EcoHike - разработка львовских инженеров GlobalLogic, что позволяет находить, отмечать на карте и убирать загрязненные участки. Идея его создания появилась два года назад у разработчиков компании, которые после путешествия в Карпаты были удивлены количеством оставленного там туристами мусора. Уже через год инженеры запустили приложение, которое призвано помочь очистить страну. В этом году в EcoHike презентовали обновленную функциональность. Она позволяет пользователям самостоятельно создавать мероприятия по уборке (от маленьких мероприятий к масштабным общегородским акциям), участвовать в организованных экомероприятий, а также делиться найденными метками в социальных сетях. Сейчас приложение уже установили более чем 6000 пользователей со всей Украины.

 

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать