live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

С музыкой и цветами: в Ивано-Франковске школьники вернулись в школу


фото: facebook/ruslan.martsinkiv
Сегодня, 21 сентября, в Ивано-Франковске начался новый учебный год.

Об этом информирует "Курс", передает "Эспрессо.Запад".

"Онлайн-обучение, каким бы качественным оно ни было, никогда не заменит живого общения с учителями и одноклассниками. Поэтому цените эти мгновения пребывания в стенах родной школы. Мы долго ждали момента, когда полноценное обучение станет возможным. Теперь самое важное - чтобы дети приходили на обучение улыбающимися и вдохновенными к знаниям, стремились становиться лучше и делать лучшим все вокруг", - поздравил учеников с праздником первого звонка мэр Франковска Руслан Марцинкив.

Школы города подготовились к старту обучения. В заведениях открыли по несколько входов, при дверях поставили санитайзеры. На улице учеников по классам собирают учителя и организовано заводят в помещение. На улице дети находятся в масках.

Для первоклашек во всех школах Франковская подготовили торжественный прием. Маленьких учеников принимали с центрального входа, для них украсили школьный порог, звучала музыка. Многих учеников родители привели в школу с букетами цветов.

Напомним, с 31 августа Ивано-Франковск было отнесено к "красной" карантинной зоне. Поэтому в городе было запрещено работу заведений общественного питания, садов и школ, а транспорт работал в режиме спецперевозок.

Кроме Ивано-Франковска, ограничения на две недели по этой самой причине были введены в Калуше, Коломые, Косовском и Тисменицком районах области. В большинстве местных общин приняли решение продлить на две недели школьные каникулы, чтобы не начинать учебный год дистанционно.

Однако Ивано-Франковск и другие упомянутые населенные пункты остались в "красной" эпидемической зоне и после 14 сентября. В Коломые решили начать обучение дистанционно для учеников 2-11 классов, зато для учащихся 1 классов каникулы продлили до 20 сентября.

А в Ивано-Франковске на внеочередной сессии городского совета решили поэтапно возобновить обучение в детсадах и школах. Согласно решению, с сегодняшнего дня, 21 сентября, планировали восстанавливать работу садов и начальных школ, с 28 сентября - других учебных заведений. Решение приняли еще до нового разделения на карантинные зоны, а обучение решили восстанавливать независимо от того, в какую из этих зон зачислят город.

Однако, согласно обновленному разделению на карантинные зоны, с сегодняшнего дня Ивано-Франковск, Калуш и Коломыя, Косовский, Рогатинский, Рожнятовский и Тисменицкий районы области перешли из "красной" зоны в "оранжевую".

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать