live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На двух стульях. "Гражданская позиция" выдвинула кандидатов во Львовский городской и областной советы


фото: Дивись.інфо
Сразу четверо претендентов в два главных в регионе совета оказались одновременно в двух списках.

Среди них: два ключевых представителя титульной партии (Владимир Горняк и Анатолий Забарило), один представитель "Народного контроля" (Андрей Белоус) и предпринимательница Татьяна Рефцьо.

Такое решение было принято на областной конференции партии, передает "Эспрессо.Запад".

Поэтому первая десятка кандидатов во Львовский областной совет выглядит так:

Владимир Горняк - одним из первых начал избирательную кампанию с расчетом идти на должность председателя Львовской ОТГ, однако коллизии в избирательном законодательстве заставили его выбирать между этой должностью, о которой он мечтает уже давно, и насиженным местом во Львовском областном совете, где при прошлой каденции он даже некоторое время был заместителем председателя.

1998-2001 годы - заместитель директора Фонда развития Львовщины, одновременно помощник юриста, юрист ОАО "Галицкие инвестиции". Что интересно, название первого места работы Владимира Горняка почти точно совпадает с теми "Галицкими инвестициями", которые стали ключевым этапом в бизнес-карьере действующего мэра Андрея Садового.

1998-2002, 2006-2010 и 2010-2015 гг. - трижды был избран депутатом Львовского городского совета от НРУ, УНП и "Гражданской позиции" соответственно.

2010-й и 2015 годы - участвовал в выборах мэра Львова от "Украины соборной" и "Гражданской позиции", заняв, соответственно, четвертое и третье место.

2015-2020 гг. - депутат Львовского областного совета, заместитель председателя ЛОР  Правда, должность пришлось оставить после длительного конфликта с главой ЛОР Александром Ганущиным.

2019-й - баллотировался в народные депутаты по 120 избирательному округу от партии "Гражданская позиция". Занял третье место, проиграв Ярославу Дубневичу.

В разные годы был членом "Народного руха Украины" (НРУ), "Партии реформы и порядок" (ПРП), "Украинской народной партии" (УНП). Сейчас является членом "Гражданской позиции".

Интересным аспектом является то, что Владимира Горняка считают причастным к скандалу с выкупом помещений вблизи лечебницы Шептицкого во Львове на улице Озаркевича, нынешняя директор которой Наталья ван Доеверен, также выдвинула свою кандидатуру на выборах председателя Львовской ОТГ.

Анатолий Забарило - старожил Львовского городского совета, работал на руководящих должностях в исполнительных органах, впоследствии стал депутатом Львовского горсовета, сейчас - секретарь Львовского городского совета. Кроме этого, занимается предпринимательской деятельностью.

Сначала сотрудничал с партией Юлии Тимошенко - был помощником-консультантом нескольких народных депутатов и лично лидера политсилы. От БЮТ также впервые баллотировался в Верховную Раду.

Более десяти лет назад начал сотрудничество с Анатолием Гриценко. С 2012 года - председатель городской партийной ячейки, с 2014-го - областного. В 2014 и 2019 годах баллотировался в парламент в списках "Гражданской позиции", но так и не смог попасть в Раду.

Андрей Белоус - известный львовский журналист, политик и предприниматель. Находится среди основателей и работал в медиа из пула Андрея Садового ("Радио Люкс", "Прогресс"), а также во "Львовской газете".

В 2006 году баллотировался в Раду от "Пора-ПРП". Впоследствии две каденции избирался депутатом Львовского горсовета от той же партии.

2015-й - шел одновременно в Львовский городской и областной советы от "Народного контроля", после выборов избрал областной совет, где впоследствии стал первым заместителем председателя. С этой должности ему вместе с Владимиром Горняком пришлось уйти после длительного конфликта с главой ЛОР Александром Ганущиным.

В 2019 году шел в Верховную Раду в списках "Гражданской позиции" в статусе беспартийного.

Ульяна Дорош - начальник управления по труду и семейной политике Львовской областной государственной администрации.

В 2015 году баллотировалась от "Гражданской позиции" во Львовский городской и областной советы, и в конце выбрала областной.

Наталья Кузяк - директор департамента социальной защиты населения ЛОГА, до этого работала на такой же должности во Львовском городском совете.

Николай Шевчук - начальник КО ЛОР "Львовское областное бюро судебно-медицинской экспертизы".

Иосиф Барабаш - коммерческий директор ООО "Золочивагробут", который, по данным "Бигус.Декларации", в предыдущие годы освоил тендеров на сумму почти 63 млн грн. Значительную часть из них - из бюджета областного совета.

Татьяна Рефцьо - закончила НУ "Львовская политехника" по специальности правоведение. На предыдущих выборах уже баллотировалась в областной совет от "Гражданской позиции". Согласно данным "Дозорро", человек с такими же исходными данными зарегистрирован как СПД и получил заказов на тендерах на сумму почти 730 тыс. грн.

Юлия Лацик - общественная активистка, которая борется против незаконных застроек в Брюховичах. На предыдущих выборах уже баллотировалась в областной совет от "Гражданской позиции".

Во Львовский городской совет список "Гражданской позиции" содержит таких кандидатов:

Владимир Горняк - лидер списка от партии также в областной совет.

Анатолий Забарило - также идет в списке в областной совет.

Андрей Белоус - также идет в списке в областной совет.

Елена Скочипець - совладелец ООО "Строительная компания "Лемберг Сити".

Ирина Огнистая - депутат и секретарь Дублянского городского совета на Львовщине.

Богдан Михалусь - предприниматель, основатель компании "Гринер Украина", одного из крупнейших операторов вывоза мусора во Львове. Бывший внештатный советник Андрея Садового.

Олег Мирус - бывший внештатный советник Андрея Садового, екс-сотрудник посольства Украины в Германии. Сейчас председатель ОСМД "На Софиевке".

Татьяна Рефцьо - также идет в списке в областной совет.

Ульяна Кузык - волонтер "Правого сектора" и партнерша в проектах действующей депутатки и кандидата во Львовский облсовет от "Гражданской позиции" Ульяны Дорош.

Олег Сорочкин - депутат Львовского городского совета, член партии "Гражданская позиция" и бывший помощник народного депутата Анатолия Гриценко.

Что первым бросается в глаза, кроме большого количества фамилий, которые дублируются - в обоих списках "Гражданской позиции" слишком много людей, близких к Андрею Садовому. Здесь и секретарь совета Анатолий Забарило, и давний друг и партнер Андрей Белоус. И бывшие работники исполнительных органов ЛГС. И сразу двое его бывших помощников (Олег Мирус и Богдан Михалусь). Да и не следует забывать, что Владимир Горняк начинал свою трудовую карьеру в "Галицких инвестициях".

Ну и напомним, что накануне президентских выборов говорилось о совместном выдвижении единого кандидата. До этого не дошло, однако наконец Андрей Садовый снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать