live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Американский конвертоплан прилетел для учений в Украине

"Оспри V-22" - уникальный самолет, который находится на вооружении Вооруженных сил США. Сейчас, в рамках международных учений, украинские десантники имеют возможность выполнить на нем боевые задачи.

Об этом сообщает "Эспрессо.Запад".

Впервые в учениях на территории Украины применяют американские конвертопланы "Оспри V-22» (англ. Bell V-22 Osprey). Это конвертоплан, сочетающий отдельные возможности самолета и вертолета. Разрабатывался более 30 лет в США компаниями Boeing и Bell. Сейчас летательный аппарат находится на вооружении Корпуса морской пехоты и ВМС США.

Как рассказал журналистке "Эспрессо.Запад" пресс-офицер Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного Антон Миронович, конвертоплан достаточно современный, поскольку на вооружении находится только с 2007 года. В Украине американские самолеты уже побывали на международных украинско-американских учениях "Rapid Trident", а в течение недели будут выполнять задачи на учениях "Объединенные усилия-2020".

"Один день самолет работал на Львовщине, а дальше дислоцируется в Винницкой области, - рассказал Антон Миронович. - На одном из учебных участков полигона Международного центра миротворчества и безопасности спецназовцы НАТО и Украины выполняли тренировочное десантирование безпарашутным способом. Военные погрузились на борт, десантировались несколько раз, отработали с американцами совместные действия и улетели к временному месту дислокации. В военно-морских силах, силах специальных операций, главная задача самолета - доставка на поле боя десантов и грузов военных. Я знаю, что его очень часто использует корпус морской пехоты в США".

Как показал результат на полигоне во Львовской области, десантники успешно выполнили все поставленные задачи. Кроме того, это уникальная возможность для украинских военных.

"Американские партнеры дают возможность научиться украинцам использовать их технические возможности, - добавляет Антон Миронович. - Это говорит о достаточно высоком уровне доверия и поддержке Украины со стороны США и стран НАТО. Кроме того, американская помощь дает определенный сигнал для России, которая вторглась на территорию нашей страны, что мы не одни, нас поддерживают не только словами и намерениями, но и подготовкой наших военных, присутствием вооружения, военной техники и их военнослужащих".

В течение недели конвертоплан будут применять в интересах учений "Объединенные усилия 2020", но уже на других военных полигонах. Поэтому испытать себя на американском гиганте смогут десантники со всей Украины.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать