live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Новым руководителем Львовского теруправления ГБР стал следователь ГПУ, которого ловили за рулем Lexus в нетрезвом состоянии


фото: Резонанс
Тогда он получил административное наказание и взыскания от квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

О результатах конкурса сообщает пресс служба ГБР, информирует "Еспресо.Захид".

"Конкурсной комиссией № 14 по проведению конкурса на занятие должностей работников Государственного бюро расследований по результатам голосования определены победители на вакантные должности директоров и заместителей директоров территориальных управлений Государственного бюро расследований", - говорится в сообщении ГБР.

Директором Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, назначен Ляшко Руслан Владимирович.

О Руслана Ляшко известно, что он работал старшим следователем по особо важным делам одиозного Управление специальных расследований ГПУ, которое возглавлял Сергей Горбатюк.

В 2018 году Руслана Ляшко поймали выпившиым за рулем элитной машины Lexus. Тогда его признали виновным и приговорили административное наказание в виде штрафа. Тогда же он даже получил наказание от квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров: запрет на год занимать должности высшего уровня в прокуратуре. Решение датировано 19 сентября 2018.

Анализируя декларации на сайте НАЗК, можно сделать вывод, что после этого случая он перешел на работу в ГБР на должность следователя, а до этого в 2018 году пытался попасть в НАБУ на должность заместителя руководителя отдела детективов.

Его заместителями стал Стець Виталий Николаевич, с момента создания теруправления находился в должности заместителя, а определенный период - был исполняющим обязанности директора. До этого он работал руководителем главного отдела управления СБУ во Львовской области.

Об Олеге Трачуке известно лишь то, что до этого он работал в ГПУ начальником отдела и заместителем начальника.

Отметим, что руководство Львовского теруправления несколько раз менялось. Первым руководителем был Виталий Стець, также с приставкой и. о. Сейчас и. о директора является Роман Костышин

Напомним, Львовское теруправления распространяет свою деятельность на пять областей: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовскую и Тернопольскую. Всего в Украине создано семь теруправлений, которые также сейчас получили своих руководителей.

В декабря 2019 года обновленая Верховная Рада со скандалом перезагрузила ГБР, а фактически освободила первого руководителя львовянина Романа Трубу, который до сих пор оспаривает это решение. Впоследствии было назначено новое руководство. На данный момент на официальной странице указано, что в. о. Директора является Александр Соколов, а его заместители - Александр Бабиков и Алексей Сухачев.

Всё по теме

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать