live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Настойчивые и затейливые: пограничники задержали хасидов-нарушителей

Иностранцы-паломники попытались незаконно попасть в Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, передает "Эспрессо.Запад".

Сегодня ночью на Закарпатье обнаружили и задержали группу нарушителей. Оперативники Мукачевского пограничного отряда пресекли попытку незаконного пересечения границы. Совместно с полицейскими они остановили "Мерседес", которым двое граждан Украины перевозили от государственной границы семерых паломников-хасидов. Документы, удостоверяющие лицо, были только в двух из них. Предварительно установлено, что они являются гражданами США и Израиля. Все незаконно попали в Украину из Венгрии.

Сейчас задержанные находятся в подразделении полиции, где проводят дальнейшую проверку. По данному факту пограничники уже направили сообщение для внесения в ЕРДР по ст. 332 УК за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины. Наказанием за такое предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет. О задержании также проинформировали коллег-венгров.

Еще одного иностранца пограничники остановили на границе с Польшей, также ночью. В пункте пропуска "Краковец" на Львовщине паломник решил прикинуться украинцем. На контроль мужчина предоставил паспорт гражданина Украины, однако пограничники установили, что документ ему не принадлежит. На самом деле он оказался гражданином Австрии 1985 года рождения, а настоящий паспорт скрыл под стелькой обуви.

Мужчина получил запрет на въезд в Украину сроком на 3 года. Через государственную границу его не пропустили, а паспорт гражданина Украины для выезда за границу изъяли.

Кроме этого, по информации, поступившей от румынских пограничников, вчера они предотвратили еще две попытки нарушения границы. Всего задержали 10 граждан Израиля, которые пытались в обход пунктов пропуска пробраться в Украину.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать