live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

В Карпатах стартовали съемки украинско-итальянской гангстерской комедии "Коза Ностра"


фото: FILM.UA Group
В основе сюжета фильма - история взаимоотношений домашней работницы из Украины Влады Козы и ее итальянского хозяина Фредо Лагана.

Об этом сообщает FILM.UA Group, передает "Эспрессо.Запад".

Фредо играет не последнюю роль в итальянском мафиозном клане Коза Ностра и только недавно вернулся из тюрьмы. "Коза Ностра" снимается по заказу RAI Cinema (киноподразделение национальной телерадиокомпании Италии) и на сегодня является крупнейшей ко-продукцией между Италией и Украиной.

"Мы хотим напомнить зрителям о ценности семьи, роль которой сейчас становится едва ли не важнее, чем раньше, несмотря на новые формы и смыслы. Семья объединяет нас, несмотря на национальность и социальный класс. К сожалению, иногда мы забываем, что с этими людьми нам жить. Не лучше ли жить в согласии и давая друг другу дышать?" - рассказывают продюсеры проекта Мария Грация Сакка (Pepito Produzioni, Италия) и Екатерина Вишневская (FILM.UA Group).

Фото: FILM.UA Group

Главную роль Влады Козы сыграет украинская актриса Ирма Витовская ("Тайный дневник Симона Петлюры", "Врата", "Мои мысли тихие"). Впервые в истории европейского кинематографа главная героиня большого коммерческого международного кино - украинка. Режиссером ленты стал итальянец Джованни Дота, обладатель 50 номинаций и 22 наград международных кинофестивалей.

"Коза Ностра" - это история детей и их родителей, история о том, как трудно быть и теми, и другими. Я хочу исследовать отношения поколений, доверие и способность слушать друг друга, а также необходимость узнать и принять момент, когда приходит время позволить детям вылететь из родительского гнезда", - делится своим видением Джованни. По мнению режиссера, Карпаты символизируют рай, потерянный главной героиней. Далее съемки пройдут в Италии: в Риме и на Сицилии.

Фото: FILM.UA Group

"Для нас это был вызов - запустить в ко-продукцию кино, опираясь только на свои ресурсы, без господдержки и любых других сторонних средств. Нам было важно создать прецедент, когда коммерческий европейский партнер заинтересовался нашей идеей! И это произошло", - комментирует CEO FILM.UA Group Виктория Ярмощук.

"Жаркая Сицилия, карпатские леса, пицца и борщ, кипящий микс итальянских хитов времен наибольшей популярности фестиваля в Сан-Ремо и гуцульских мотивов - зрителей ждет калейдоскоп итальянской и украинской культур, вкусов и красок. Будет весело, ярко, громко и вкусно!" - обещает автор идеи и сценарист Анастасия Лодкина.

Премьера запланирована на 2021 год.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать