live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Стало известно, кто приказал незаконно передать землю на территории заповедника "Тустань"


фото: tystan.researchgate.net
Приказ о передаче участка на территории памятника археологии в частную собственность выдал начальник ГУ Госгеокадастра во Львовской области Андрей Кавецкий.

Об этом сообщает пресс-служба заповедника, передает "Эспрессо.Запад".

"Мы должны знать наших антигероев в лицо. Итак, незаконный приказ о передаче участка на территории памятника археологии в частную собственность выдал Андрей Кавецкий, начальник ГУ Госгеокадастра во Львовской области", - говорится в сообщении.

Второй антигерой Тустани - ООО "Геокапитал" во главе с директором Николаем Заяцем и исполнителем Натальей Кобрин. Они как сертифицированные специалисты изготовили документацию без указания ограничений памятника археологии национального значения.

"Такие действия должны наказываться как минимум лишением сертификата. Также отказались предоставить документацию на ознакомление директору заповедника "Тустань", - отмечают в пресс-службе структуры.

В заповеднике напоминают: Тустань - памятник археологии национального значения, имеет определенную границу территории, являющейся одновременно пределами Государственного историко-культурного заповедника "Тустань". На эту территорию еще в 2012 году утверждена градостроительная документация - детальный план территории Государственного историко-культурного заповедника "Тустань", о котором Госгеокадастр владеет полной информацией. Градостроительная документация является основой для решений относительно землепользования. В соответствии с законодательством Украины, территория памятника археологии может быть только в государственной собственности.

"Тустань стала туристическим магнитом Львовщины, доступной и привлекательной территорией с базовой туристической инфраструктурой, любимым местом отдыха для сотен тысяч посетителей. В то же время государственные органы, которые должны оберегать памятник и обеспечивать соблюдение законодательства, сами же бесконтрольно и произвольно раздают национальное достояние", - отмечают в заповеднике.

Напомним, недавно стало известно, что Госгеокадастр незаконно передает часть земельного участка на территории заповедника "Тустань".

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать