live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Побочный эффект" коронавируса: на границе с Венгрией километровые очереди

Почти четыре сотни автомобилей и автобусов ждут на пересечение границы в пункте пропуска "Лужанка" и еще 120 - в "Тисе". На всех остальных пунктах пропуска очередей нет.

Об этом сообщила "Эспрессо.Запад" руководитель прес-службы Чопского пограничного отряда Елена Трачук.

Такие очереди на границе с Венгрией связанные с углубленным контролем, который внедрила Пограничная полиция Венгрии с целью противодействия COVID-19.

"Со своей стороны мы проверяем только загранпаспорт. Зато венгерские полицейские детально изучают все документы, подтверждающие право на въезд или транзита через территорию Венгрии. Скажем, если человек едет в Хорватию в отель, полицейские могут выходить на этот отель и ждать подтверждения бронирования. Это занимает много времени, - говорит Елена Трачук. - Если в автобусе один-два человека не имеют нужных документов, то на территорию Украины возвращают весь автобус. Тогда все ждут, когда пассажирам скинут нужные документы. После этого автобус пересекает границу повторно. Поэтому люди, которые собираются пересекать венгерскую границу, имеют заранее позаботиться о наиболее полном пакете документов".

Как сообщило Консульство Венгрии в Ужгороде на своей странице в facebook, основное право на въезд в Венгрию имеют водители, которые обеспечивают международные грузовые перевозки, и у них имеются соответствующие официальные разрешения. Такое же право имеют международные пассажирские перевозчики - водители рейсовых автобусов, в которых имеются соответствующие официальные лицензии. Это право не распространяется на водителей микроавтобусов, которые не имеют таких официальных лицензий.

"Пограничник может отказать во въезде и транзите любому, кто относится к его компетенции, его решение не может быть обжаловано. Кроме того, транзит возможен только по маршруту, определенному венгерской полицией, и в течение максимально 24 часов, - говорится в уведомлении консульства. - Следовательно, обращаем внимание уважаемых путешествующих, если до целевой страны вашего путешествия маршрут пролегает по территории других стран, например в Польшу (при наличии польской визы D), или в Молдову, не выбирайте украинско-венгерские контрольно-пропускные пункты для уменьшения заторов!".

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать