live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Львов планируют соединить дорогой с польским автобаном


фото: pershij.com.ua
Правительство планирует соединить скоростными дорогами все областные центры Западной Украины и уже работает над поиском финансирования для новых инфраструктурных проектов.

Об этом в колонке для Новое Время сообщил заместитель министра финансов Александр Кава, передает "Эспрессо.Запад".

Покрытие Украины сетью скоростных шоссе станет важным этапом сообщения Украины с европейскими странами.

При дефиците бюджетного финансирования дорожной сферы основным кредитором ресурса для развития скоростного движения в Украине стали международные финансовые организации (МФО). Только в этом году на проекты по реконструкции и строительству автомобильных дорог в Украине Минфин привлек почти 5 млрд гривен. Речь идет, в частности, о поддержке МБРР проекта развития скоростного шоссе на дороге от Борисполя в Харьков, которая является частью транспортного коридора Европа-Азия, а также кредиты ЕБРР и ЕИБ на улучшение пропускной способности подъездов к Киеву и реконструкцию дороги М06 Киев - Чоп.

"Минфин понимает, что средства МФО, которые мы тратим на реализацию проектов, - это кредитные средства. Так, они предоставляются Украине на выгодных условиях: под низкие проценты и с длительным льготным периодом, но их нужно будет возвращать из государственного бюджета. Поэтому важно выбирать те проекты, которые будут иметь наибольший социально-экономический эффект и повышать деловую активность бизнеса, и, как следствие, увеличивать поступления в государственный бюджет Украины", - подчеркнул Александр Кава.

По мнению заместителя министра финансов, приоритетом на ближайшие годы должно стать доведение до первой категории автомобильной дороги М06 на участке Ровно - Львов, а также развитие скоростного сообщения Киева с Ивано-Франковском и Тернополем, а также Львова с Мукачево.

"В перспективе от Львова целесообразно довести маршрут до границы с Польшей и соединить с имеющимся польским автобаном А4. А также запустить проект по строительству новой дороги автомагистрали Львов - Мукачево через Карпатский хребет, и соединить ее с венгерским автобаном М3 и словацким D1. По моему мнению, именно автомагистраль Львов - Мукачево имеет все шансы стать первой концессионной дорогой в Украине", - отметил Александр Кава.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать