live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Опыт трехкратной невесты, или Жениться на себе


фото: Марія Масюк
Ирена Карпа презентовала во Львове книгу "Как выходить замуж столько раз, сколько захотите"

" Еспресо.Захид " рассказывает, о чем и для кого книга.

За пол часа до презентации в артдворе магазина "Книжный Лев" люди заняли почти все места. Ежеминутно желающих послушать Ирену Карпу становится все больше: люди собираются позади расставленных стульев и у стен дома. Писательница на фоне декораций из цветов, свадебных платьев и фаты говорит: "Книга не только о том, как выходить замуж, не переживайте. Книга о здоровых отношениях и даже если есть проблемы, она может помочь. Здесь очень много стеба. Там много о любви к себе. Если ты полюбишь себя в болезни и здравии, в радости и в горе, то полюбят и другие".

Из-за ограниченности в свободном времени Ирены, большого количества желающих подписать книги и сделать фото, организаторы решают провести только автограф-сессию. Карпа просит подходить побыстрее и придумывать, какую подпись оставить на форзаце. Подчеркивает, что надо хорошо подумать, чего хотите, потому что это может осуществиться. Присутствующие загадывают разное: собственное жилье во Львове, классного мужчину, удачи, гармонии или терпения. Более часа Карпа подписывает книги (которые, к слову, уже закончились в магазине), фотографируется и обнимается с поклонниками, принимает от них подарки. Потом спешно собирается и бежит, как говорит, на закрытое событие.

О чем и для кого

Если беспокоитесь, что здесь будут спойлеры, но знаете историю Ирены Карпы, это не волнуйтесь. Спойлер уже знаете сами – это история самой женщины. Кроме того, что Ирена Карпа – журналистка, культурная дипломатка, музыкант и писатель, еще она называет себя ветеранкой выходить замуж за неукраинцев. Это она делала трижды. А между тем женщина имела серьезные и не слишком отношения. Хотя они и заканчивались, но это не означало, что все плохо. Ирена объясняет, что мужчины уходят, а опыт, новые знания, которые вы получили в сожительстве, остаются с вами навсегда. Вы становитесь лучше.

С самого начала Карпа отмечает: "Я не психологиня и не суперкоучка, не ведическая женщина и не бывшая порноактриса, которая вам расскажет, где и по чем прокачать сексуальную энергию. Я – унылое существо, которое пишет книги и музыку и любит смеяться над собой". Если вы, как и она, не ищете позитива во всем, не любите позерства (например, в феминизме), то написанное вам понравится. Писательница опирается на собственный опыт, советы подруги, имя которой она не говорит, только называет ее Мадам Мармеладка. Девиз книги: получилось у меня, получится и у вас. Текст читать легко: к тебе без нравоучений и наставлений, простым языком как бы обращается друг или подруга. Новинку можно прочитать даже за ночь (если это получилось у автора этого текста, то получится и у вас). А еще Карпа постоянно шутит и гиперболизирует. Говорит, что написала ироничный нонфикшн. Здесь об оптимизме и вере в себя, нежелании идти на компромиссы и борьбе со стереотипами: даже если вам 37 и имеете двух детей и собаку, а в прошлом было два развода, то это не конец. В отношении детей подчеркивает, что это никакое не бремя, а ее полная комплектация.

Лайфхак из книги

Если вам говорят, что внешний вид совсем не важен, то, чаще всего, это не так. Сначала, как ни крути, выводы делаем за внешностью. Поэтому следует использовать прием "КП". Карпа успокаивает, что это просто красная помада, которая придает уверенности и, по ее мнению, подходит всем женщинам. Нужно только выбрать оттенок и текстуру. Не слишком жирную и не слишком сухую, чтобы не было конфузов. Можно не делать макияж, а лишь воспользоваться помадой и выглядеть эффектно.

В парижанок секрет – ИПП. Расшифровывается как искусство правильного пофигу. Бывает даже такое, что для этого "пофигу" женщина старалась долго и продуманно, но вы об этом не узнаете. Они могут спать заплетенными, чтобы думали, будто всю ночь у них были приключения. Могут заправлять и расправлять рубашку, чтобы выглядеть непринужденно. Так люди демонстрируют самодостаточность и уверенность в себе.

Еще есть временный камуфляж. Это атрибуты улучшенной версии себя: красивая (хотя порой не очень удобная) одежда. Они нужны для выгодного существования во внешнем мире, так как к красивым относятся лучше. Им не хамят в ЖЭКе, на них смотрят с завистью и восторгом. Но здесь главная снова уверенность в себе. Поэтому вы может быть не обязательно в платье и на каблуках. Просто надо понимать, что мы выглядим хорошо. Это повышает самооценку. И будущих избранников можно встретить где угодно: в супермаркете (особенно надо обращать внимание на отделы с замороженными полуфабрикатами, где мужчины могут искать пельмени), спортзале, библиотеке, самолете или на фестивале вина. Ваш человек точно где-то есть из всего населения Земли.

Ну, и проверенная концепция писательницы – тупо не хотеть замуж. Она пишет, чтобы найти человека, такая тактика работает безотказно. Постоянно будет тот, кто захочет разрушить комфортное одиночество.

Замуж за себя

Не стоит корить и упрекать себя, искать ошибки в прошлом. Психоаналитик Эрих Фромм говорит, что любить нужно уметь. И в первую очередь надо любить себя. Речь идет не об эгоизме, потому что в нем человек себя ненавидит. Так считает Ирена Карпа и эпиграфом к одному из разделов приводит цитату актрисы Шэрон Стоун: "Мы сами стали парнями, за которых хотели замуж в юности". Речь идет о том, чтобы начать уважать себя, доверять себе. И такую верную дружбу развивать до бракосочетания с собой. Надо начать любить в горе и в радости, в бедности и в богатстве, в болезни и в добром здравии. В конце концов, принимать себя со всем, чем наделила природа, что здесь и сейчас. Вы – женщина своей жизни.

В Ирены Карпы есть психолог. Поэтому если считаете, что самостоятельно трудно справиться и найти причину проблем, то обращайтесь за профессиональной помощью.

Писательница говорит, что пытается минимизировать эмоциональные энергозатраты, критически мыслит и пытается честно говорить с собой. Возможно, именно поэтому история с ее замужеством закончилась хеппи-эндом и теперь она счастливая жена и мать: "Помните, даже если вы сами в себе сомневаетесь, я в вас верю. Берите с меня пример. И прекращайте уже наконец сомневаться!" – уверяет она.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать