live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Буковинка выиграла суд у "ПриватБанка", который заставлял ее оплатить 65 тыс. гривен долга

Женщина доказала, что ей должным образом не разъяснили условия предоставления кредита.

В 2019 году "ПриватБанк" подал иск против жительницы Заставнивского района Черновицкой области, в котором просит взыскать с заемщицы задолженность - 65 тыс. гривен. Женщина не отрицала, что брала заем в банке еще в 2012 году, однако долг, который был прописан в кредитном договоре (48 496 гривен) оплатила полностью, сообщает пресс-служба Черновицкого местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Как пояснил адвокат заемщицы Виктор Явиц, по статье 1049 Ц К Украине, заемщик обязан возвратить заимодавцу заем (денежные средства в той же сумме или вещи, определенные родовыми признаками, в том же количестве, такого же рода и такого же качества, которые ему передал заимодавец) в срок и в порядке, которые установлены договором. Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей, определенных родовыми признаками. Поскольку в заявлении-анкете, которую заполнила его клиентка, отсутствуют условия договора об уплате процентов, пени и штрафа, то на нее не может быть возложена обязанность по уплате этой части определенной истцом кредитной задолженности. Виктор Явиц подал в суд отзыв на исковое заявление, в котором отметил, что исковые требования ПАО "ПриватБанк" являются необоснованными и не доказанными, а также противоречащими нормам действующего законодательства. Ведь документы, добавленные к материалам гражданского дела, не содержат доказательств, подтверждающих факт ознакомления ответчика с условиями кредитования, на которые ссылается в своем иске истец, из-за подписания анкеты - заявления о присоединении к Условиям и Правилам предоставления банковских услуг. Поскольку размер и уплату процентов стороны не согласовали, все средства, которые женщина платила банку, списывались с ее карточного счета и зачислялись на уплату процентов, а банк должен направлять их на погашение самого кредита.

Рассмотрев материалы дела, суд отказал в удовлетворении исковых требований "ПриватБанка" к клиентке Черновицкого местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о взыскании задолженности. Впрочем, как сообщил Виктор Янцо "Эспрессо.Запад", сейчас "ПриватБанк" подал апелляцию на это решение, поэтому пока праздновать победу рано.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать