live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Врача из Львовщины пытались завербовать спецслужбы России


фото: Управління служби безпеки України у Львівській області
От мужчины требовали предоставлять информацию о добровольческих батальонах и военнослужащих.

Об этом сообщает Управление службы безопасности Украины во Львовской области, информирует "Эспрессо.Запад".

Контрразведчики СБУ разоблачили очередной факт привлечения гражданина Украины к тайному сотрудничеству с российскими спецслужбами. Житель Львовщины должен собирать разведывательную информацию об участниках добровольческих батальонов и военнослужащих, участвовавших в войне на востоке страны.

Представители спецслужбы установили, что мужчина длительное время реабилитировал тяжелобольных военнослужащих, получивших ранения и травмы в АТО/ООС. Однако из-за трудного материального положения за последние пять лет периодически подрабатывал в России, предоставляя платные услуги по реабилитации детей с инвалидностью. Во время последнего визита в страну-агрессора он обратился в миграционную службу, чтобы трудоустроиться официально в Санкт-Петербурге. Затем украинца вызвали на собеседование с якобы сотрудником миграционной службы, который во время разговора через угрозы и запугивание требовал предоставить информацию о персональных данных украинских военных. Как выяснилось, это был сотрудник ФСБ. Он принуждал врача к сотрудничеству в ущерб Украине. Данные должен был передать во время следующего визита в Россию. Однако тот не согласился и добровольно обратился в УСБУ во Львовской области и сообщил об обстоятельствах его вербовки российской спецслужбой.

Напомним, что спецслужбы России пытались завербовать жителя Ивано-Франковской области. Мужчина работал в Амурской области России в коммерческой структуре, которая занимается экспортно-импортными операциями. Представителей российских спецслужб интересовали данные о развитии отечественной военной инфраструктуры, международное сотрудничество в оборонной сфере, а также информация о новых политических партиях и общественных организациях.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать