live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Луцкие ветераны написали в полицию заявление на перевозчика


фото: Товариство інвалідів АТО Волині
Люди не могут воспользоваться льготными перевозками, которые предлагает государство.

Об этом сообщает Союз инвалидов АТО Волыни, передает "Эспрессо.Запад".

Вчера, 13 сентября, луцкие ветераны заблокировали движение пригородного автобуса из-за отказа в бесплатной перевозке, которое гарантирует государство. Такие действия стали следствием того, что жену погибшего в АТО Светлану Войтович водитель автобуса Луцк-Луков отказался везти по льготному удостоверению. Сейчас ветераны продолжают бороться с перевозчиком и написали заявление в полицию.

В комментарии "Эспрессо.Запад" Алексей Новицкий из Союза инвалидов АТО Волыни рассказывает: "Водитель отказался везти женщину погибшего на фронте по удостоверению. И в кассе не продавали таких билетов, так как между перевозчиком и автостанцией есть какой-то договор, который дает право не перевозить человека с льготами. А это нарушает закон. Следовательно, мы вчера перекрыли маршрут, по которому следовал этот автобус. Потом написали заявление. Полиция ее приняла и будет рассматривать. Сегодня будем писать еще в Укртрансбезопасность. Перевозчик не выходит с нами на связь. Водитель тоже исчез. Говорят, что он либо на другом маршруте, либо у него больничный, либо его вообще уволили. Мы с ним связаться не можем".

  • Добавим, что в целом льготы на проезд для семей, в которых есть погибшие в АТО, не действуют. Исключением является, когда льготы устанавливает орган местного самоуправления.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать