live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Фестиваль короткометражек Wiz-Art объявил победителей


фото: wiz-art.ua
Гран-при фестиваля получил фильм "Не спи, будь начеку" режиссера Пам Тьен Ана.

Об этом сообщают организаторы фестиваля, передает "Эспрессо.Запад".

Победителей определяло жюри в составе Богдана Мурешану, Юлии Синькевич, Анны Коринек, Декеля Беренсона, Ивана Козленко и Екатерины Горностай, а также зрители. За внимание жюри и зрителей соревновались 30 фильмов - 12 в национальной и 18 в международной программах.

Гран-при получил фильм "Не спи, будь начеку" режиссера Пам Тьен Ана "за оригинальность в формировании уникального сторителинга и умелое и тонкое богатство деталей". Приз зрительских симпатий Международного конкурса получил фильм "Традиция" режиссера Иосеба "Сосо" Блиадзе.

Специальную награду за непревзойденную операторскую работу в международном конкурсе получила работа Томаса Вудрофа "Южная лихорадка". Еще одна специальная награда международного конкурса за смелое и элегантное раскрытие сложной темы досталась работе Ирене Морай "Арбузный сок".

Номинацию "лучший украинский фильм" получила работа Дмитрия Гришко "Спасите меня, доктор".

Специальную награду национального конкурса получил фильм "Ковер" Натальи Киселевой за создание лирического образа украинского подростка, в жизни которого любовь и война входят одинаково стремительно и судьбоносно, порождая неведомое доселе чувство заботы и самопожертвования на пути взросления и принятия Другого.

Еще одну специальную награду национального конкурса отдали работе Ивана Орленко "В нашей синагоге".

Приз зрительских симпатий в национальном конкурсе получил фильм Ивана Орленко "В нашей синагоге". Он получил номинацию на European Audience Award (его представят на 10 европейских кинофестивалях), а также грант в размере 100 000 гривен от Львовского городского совета на съемки следующего фильма во Львове.

  • Напомним, с 7 по 13 сентября проходил международный фестиваль короткометражных фильмов. Показывали фильмы оффлайн во Львове и в онлайн-кинотеатре "Wiz-Art Film Festival Online".

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать