live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Девочка с синдромом Кавасаки, которая находится в реанимации "Охматдета", получила лекарства и уже выздоравливает


фото: Фото: fakt.pl
14-летняя девочка, у которой диагностировали перенесенную коронавирусную инфекцию и болезнь Кавасаки, получила необходимые лекарства благодаря благотворителям.

В четверг, 10 сентября, благотворительный фонд "Крылья надежды" объявил сбор средств. Лекарства были нужны уже на следующий день. Благодаря неравнодушным препарат биовен моно для интенсивной терапии удалось доставить в больницу еще утром. Напомним, цена вопроса спасения ребенка - 225 000 гривен. Об этом сообщает "Эспрессо.Запад".

Всю необходимую сумму удалось собрать менее чем за сутки.

"Лекарства мы смогли доставить в "Охматдет" уже в 12:00 следующего дня. Нам вполне хватит денег, чтобы рассчитаться за биовен моно. Более того, деньги еще даже остались. Вскоре на нашей странице опубликуем отчет о поступлении средств для Софийки", - рассказала "Эспрессо.Запад" Наталья Липская, директор благотворительного фонда "Крылья надежды".

По словам директора фонда, Софийка еще находится в реанимации. Врачи говорят о значительном улучшении. А уже в ближайшие дни девочку переведут из реанимации в обычную палату.

"Спасибо всем, кто откликнулся на наше сообщение - делал перепост (а их более 4000 только с моей личной страницы), перечислял средства, искал лекарства и помогал с логистикой. Все 24 флакона биовен моно мы передали в больницу. Ребенок полностью выздоровеет, об этом нам сказали ее врачи. Большое спасибо всем простым людям, которые передавали по 100-200 гривен. Понимаем, как это было непросто в нынешние времена. Но это еще раз доказывает, что вместе мы можем многое, пусть даже к сбору не вовлечен крупный бизнес. В этом случае деньги давали простые люди. Еще раз всем большое спасибо за помощь Софийке", - резюмирует Наталья Липская.

Директор благотворительного фонда "Крылья надежды" говорит, что остальные средства, которые остались на карточке фонда от сбора, передадут еще одному ребенку, который нуждается в диализе. Вскоре на странице фонда выложат подробный отчет о поступлении средств для лечения Софийки с синдромом Кавасаки.

Напомним, 14-летняя Софийка попала в реанимацию Львовской областной детской больницы "Охматдет" с болезнью Кавасаки, раньше у нее диагностировали ковидную пневмонию. Для спасения ребенка медики привлекли благотворителей, ведь в этом случае времени не было, надо было как можно быстрее начинать интенсивную терапию.

 

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать