live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Мост из бумаги" в Ивано-Франковске стал виртуальным


фото: з facebook франківського "Підземного переходу Ваґабундо"
Продолжается шестая немецко-украинская встреча писателей.

Вчера и сегодня в Ивано-Франковске с семи вечера до полуночи продолжается шестая немецко-украинская встреча писателей "Мост из бумаги", что ставит целью взаимопознание не только личностное, но и тех местностей, где проходит встреча. Поскольку "Мост ..." (который задумала совместно с немецкими и украинскими партнерами немецкая некоммерческая организация "Kulturallmende" под руководством Верены Нольте) странствующий, то в Ивано-Франковске он реализуется впервые, говорится на официальном сайте этого события paperbridge.de.

Несмотря на то, что первый "Мост из бумаги" (2015) состоялся во Львове, следующие по желанию участников (которые хотели своими произведениями проникнуть в быт людей, живущих рядом с войной и узнать, что их волнует) реализовывались в восточных городах - Днепре, Харькове и Мариуполе. В прошлом году перспектива изменилась - проект вместе с чтениями, концертами и художественными акциями был представлен публике в Мюнхене и Берлине.

Шестая немецко-украинская встреча писателей "Мост из бумаги" должна была собрать авторов из обеих стран в Ивано-Франковске, однако пандемия коронавируса заставила все перестроить. Так возникла идея виртуального мероприятия "Paperbridge Circle": пол круга украинских авторов в Ивано-Франковске и пол круга немецких авторов в Берлине через прямое включение будет синхронно переводиться и соединятся в украинско-германском кругу. В частности, участие примут Юрий Андрухович, София Андрухович, Тарас Прохасько, Юрий Прохасько, Таня Малярчук, Остап Украинец, Галина Пертосаняк, Ноэми Шнайдер, Даниэла Данц, Том Шульц, Керстин Прайвус, Анатоль Ренье, Александр Кратохвил, Любовь Соловка и Жюль Одри. Однако, к примеру, Таня Малярчук и Галина Петросаняк через все карантинные ограничения не смогли приехать (поскольку сейчас живут в немецкоязычных странах). Поэтому принимают участие не в родных просторах, а в Германии, где в Литературном доме Берлина соберется "немецкий" полукруг. А с нашей стороны полукруг собирается во франковском "подземном переходе Вагабундо".

В чем же заключается нынешний "Мост из бумаги"? Авторы проводят экскурсии своими городами (речь о Берлине и Ивано-Франковске), вспоминают и анализируют прошлое и настоящее, а также зачитывают характерные отрывки из своих произведений.

Свидетелями онлайн-встреч в реальном времени можно стать на сайтах проекта

www.paperbridge.de. и www.literaturhaus-berlin.de.
Впоследствии видео будут доступны и на YouTube.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать