live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Игорь Гулык: Тактика Виши


фото: пресслужба ОПУ
Ну, почему, почему онемели вдруг все адепты теории "внешнего управления" Украины?

Ну, почему, почему онемели вдруг все адепты теории "внешнего управления" Украины, которые от Майдана и до победы Зе! распинались на распутьях многолюдных о "вашингтонском обкоме", плодили фантазии об американских "печеньках", рассказывали конспирологические теории о том, как Порошенко и Ко сдали Украину на милость Соросу, ротшильдам, внеземным пришельцам? Почему они онемели теперь, когда мы имеем чуть ли не ежедневные примеры реального внешнего управления страной, в которой народ избрал на высшую должность вчерашнего комика с весьма сомнительными связями среди круга олигархов и не самой безупречной "кредитной историей" отношений с агрессивной Россией? Почему не говорят о беспрецедентных до сих пор фактах реального вмешательства во внутреннюю политику Киева стратегов Кремля, о засилье соседских спецслужб в высших эшелонах Зе!Режима, о полной деградации нервных рецепторов государственных институтов, которые обязаны адекватно реагировать на малейшие угрозы суверенности страны и гражданина, но не делают этого?

Как иначе назвать систематические ультиматумы Лаврова и самого Путина, высказанные, подозреваю, не только в публичном пространстве, но и в не менее регулярных задушевных телефонных разговорах с хозяином Банковой. После каждого из них общество слышит не категорический ответ, аргументированный и обоснованный, а наоборот – соглашательские словесные маневры, лингвистические выкрутасы вперемежку с намеками на эфемерных "внутренних ястребов", которые, видите ли, не хотят окончания войны. Якобы эти "ястребы" эту войну начинали, как будто они, отстраненные от власти, настолько мощные, что могут ставить подножки всей государственной машине, монополизированной Зеленским.

Если кто-то из историков через десятки лет будет искать для своих талмудов примеры политического цинизма, обмана и коллаборации, то, наверное, легко найдет их в Украине 2019-2020 годов. Причем, здесь не придется конструировать какие-нибудь особые трактовки византийщины или макиавелизма, наоборот – эти примеры зафиксированы в официальных документах, запечатлены в заявлениях Офиса Зеленского. Чего только стоят два последних. В первом – личные сожаления, следует понимать, главы страны по поводу "избирательности санкций" России против народных депутатов, которые позволили себе (!) запретить местные выборы на оккупированных территориях и прилегающих к ним районах. Зеленский, Ермак и их слуги увидели в этом московском жесте "подыгрывание оппозиции", в которой от кремлевского иґнора и притворного гнева заоблачно прыгнут рейтинги. В конце концов, если Зе!, пренебрегая своим президентским статусом и полномочиями, работает на авторитет только одной политической силы, то, во-первых, нужно ли его считать президентом всех украинцев? А, во-вторых, если понимает, что, мягко говоря, нелюбовь к стране-агрессору характеризует общественные настроения большинства граждан, то почему его политика так разительно контрастирует с таким настроем общества?

На моей памяти Зеленский уже по крайней мере дважды подвергался шантажу террористов. Помните его видосик, записанный в ответ на хотелки местечкового "брейвика" из Луцка, который, с признаками не слишком искусной режиссуры, захватил в заложники пассажиров автобуса? А вот вчера Зеленский повелся на "ультиматум" еще одного "выдающегося деятеля современности", главаря бандитов из Л / ДНР Пушилина с его "приказом" открыть огонь в районе Шумив. И вот на том же президентском сайте зафиксирован еще один факт, по сути, государственной измены – теперь боевики под "наблюдением ОБСЕ" смогут "инспектировать" украинские позиции. Там читаем, что террористы – это в действительности "люди, стоящие с оружием напротив украинских войск" ("стоят", периодически убивая наших защитников). Что присутствие боевиков даст лишь "аргумент в пользу Украины" (которых вам еще аргументов надо – все они уже в Гааге, в документах ООН, наконец, в папках судей, которые вынесут приговор уродам, сбившим пассажирский "Боинг"). Что "если кто-то не доверяет ОБСЕ, пусть увидит правду воочию" (о доверии к ОБСЕ, нашпигованной российской агентурой, – разговор отдельный).

Знаете, после таких – очевидно коллаборантских реверансов – меня не покидает одна историческая параллель. Речь идет о Франции времен Второй мировой войны. Французы могли сопротивляться нацистскому нашествию, ведь имели мощную армию. Но маршал Петен после захвата гитлеровцами Парижа решил "просто перестать стрелять". Немцы захватили более половины территории страны, но для отвода глаз оставили коллаборационистам кусок "свободной зоны" с центром в городке Виши. Конечно, петеновское правительство предателей действовал по прямым указаниям победителей – в том числе помогая наци "решать еврейский вопрос". В лагерях оказалось 76 тысяч французских евреев. А еще – Петен инициировал карательные операции против Сопротивления, потому что считал генерала де Голля личным врагом... Однако соглашательство продолжалось недолго. В 1943 году гитлеровцы оккупировали всю Францию. После победы союзников Петену вынесли смертный приговор, однако в силу возраста заменили расстрел на пожизненное заключение.

Вот что я думаю. Режим Зеленского сознательно проводит "вишизацию" страны. Только вот парадокс – центром его "марионеточного государства" станет не какой-нибудь заґуминок вроде Виши, а стольный Киев. И оккупанты, что сейчас захватили мелкий кусочек Донбасса, устами законченных марионеток будут успешно диктовать нашему "Петену" свои условия. И он послушно будет выполнять их, пока террористическая бацилла не расползется по всей стране. Причем, процесс будет сопровождаться яркими видосикамы о мире-дружбе-жвачке-"единстве", балаганными шоу и демагогической риторикой тех, кому сдать Украину легко – "один звонок в Москву" (смотрите интервью Богдана Гордону).

Только дело в ином. Люди, которых собрались "инспектировать" боевики, знают цену и победе, и измене. Эта цена – кровь собратьев. Она не позволит забыть все, наоборот – она взывает к мести. Зеленский и Ко должны зарубить себе это на носу.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать