live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Схемы и анархия: экономический журналист из Львова рассказал о разгуле коррупции в Украине времен Зеленского

С приходом в правительство Шмыгаля коррупция стремительно взлетела вверх, все крупные схемы завязаны на нескольких людях из окружения президента, а на местах - каждый ворует уже не таясь.

Об этом на своей странице в facebook написал бывший львовянин, известный экономический журналист, редактор сайта "Наши деньги" Алексей Шалайский, информирует "Эспрессо.Запад".

Как с точки зрения редакции "Наших денег" выглядит сейчас ситуация с коррупцией:

1. Количество. На следующий день после назначения Шмыгаля кривая коррупции резко полезла вверх. Еще недели 3-4 мы успевали хотя бы отслеживать новые-старые схемы. Сейчас - уже потеряли счет. Некоторые отрасли еще случайно остаются "неохваченными", только потому, что ждут назначения нового руководителя-"профессионала". Но фамилии уже всем известны.

2. Диверсификация коррупции. Отсутствие стройной вертикали власти позволила каждому чиновнику почувствовать себя автономным сатрапом на вверенной территории: "Сам придумал схему - сам реализовал". Эффект правоохранительных органов гасится откатом с маржи. Потому правоохранительные органы - это тоже своя сатрапия. Немного подобная ситуация была во времена раннего Ющенко, но на этот раз - эта махновщина гораздо круче.

3. Качество коррупции. Из новых схем мы зафиксировали, может, 3-4. Все остальное: банальная ломка сейфа. Нечего париться с идеями, если работает банальный лом.

4. Участники схемы. A) Президент - лично я до сих пор считаю, что с ним делятся очень мало. Иначе зачем делиться деньгами, если можно сварить на уши вермишель. Б) "Друзья президента" - это штук 8-10 "чудовищ", основные бенефициары. Между собой не ссорятся, поскольку, как умнее своего друга, - поделили между собой сферы влияния. В) "Партизаны". От районного судьи к частному нотариусу. Золотое время. Можно зарабатывать свою десятку за каждый кейс, откатывать от трех до пяти контролирующим органам и этого никто не заметит. Потому друзей у президента - не так много, и еще остается куча лакун, где можно получить свой гешефт.

Вывод. Все сыплется с невероятной силой, но пока экономически рядовой народ это не до конца заметил. За пол года станет ярче.

Прогноз. Этих ребят снесут досрочно. И не за продажу Украины России (что является неоспоримым фактом), а за несправедливость. То есть за то же, за что снесли две предыдущие власти.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать