live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Совместные инспекции" с представителями агрессора имеют признаки государственной измены, - президиум Львовского облсовета


фото: galinfo.com.ua
Львовский областной совет требует надлежащего реагирования на антигосударственные действия высших должностных лиц государства, иначе будет инициировать процедуру импичмента президента Украины.

Об этом говорится в обращении, которое депутаты облсовета подписали 10 сентября, к Верховному Главнокомандующему Украины, ПрезидентуУкраины Владимиру Зеленскому о принятии неотложных мер по недопущению "совместных инспекций" с представителями агрессора на линии разграничения и о немедленной замене участников Трехсторонней контактной группы, которые своими действиями наносят вред государственным интересам Украины и подрывают обороноспособность.

Соответствующее письмо с подписями депутатов областного совета будет направлено в адрес главы государства с целью надлежащего реагирования на откровенную измену украинских национальных интересов и продолжение осуществления антиукраинской политики.

Подаем обращения полностью:

"Мы, депутаты Львовского областного совета, глубоко обеспокоены событиями, которые сейчас разворачиваются в рамках так называемой Трехсторонней контактной группы при участии и патронате руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака по вопросам возможных "совместных инспекций" с представителями агрессора на линии разграничения. Видим в такой позиции наличие всех признаков государственной измены. Поэтому обращаемся к Верховному Главнокомандующему, Президенту Украины Владимиру Зеленскому с такими требованиями:

1) прекратить любые действия и аннулировать все официальные договоренности по "совместному инспектированию" в районе населенного пункта Шумы при участии представителей ОБСЕ в сопровождении представителей агрессора и ОРДЛО, так называемых "сторон";

2) исключить из Трехсторонней контактной группы бывшего Президента Украины Леонида Кравчука и експремьер-министра Украины Витольда Фокина, а также других представителей, позиция которых вызывает сомнения в возможности защиты украинских национальных интересов по этому вопросу.

Напоминаем, что депутаты Львовского областного совета еще 11 февраля 2020 года во время пленарного заседания заявили свое критическое отношение к высказываниям должностных лиц Офиса Президента Украины, в частности Андрея Ермака, о проведении местных выборов в 2020 году на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях (приложение 1 к решению Львовского областного совета от 11 февраля 2020 №998).

На сегодня Андрей Ермак, несмотря на это, возглавляет Офис Президента Украины и продолжает осуществлять антиукраинскую политику.

Призываем Вас, господин Верховный Главнокомандующий, безотлагательно и эффективно отреагировать на измену украинских национальных интересов и принять меры, указанные в наших требованиях.

В случае ненадлежащей реакции на антигосударственные действия высших должностных лиц государства и представителей Украины в составе ТКГ или игнорирования наших требований Львовский областной совет оставляет за собой право обратиться в Верховную Раду Украины относительно инициирования процедуры импичмента Президента Украины".

  • Напомним, 9 сентября на внеочередном заседании Трехсторонней контактной группы было достигнуто договоренности о совместном инспектировании с ОБСЕ района Шумов Донецкой области. При этом в состав группы, которая будет проводить инспекции, войдут пророссийские боевики.
  • Председатель Львовского областного совета Александр Ганущин раскритиковал эту инициативу, назвав договоренности "позором".

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать