live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Частные перевозчики Львова закупят 200 электробусов "Электрон", еще 50 - ЛГС, - меморандум


фото: пресслужба ЛМР (2)
Уже через три года, по планам, Львовом будут курсировать 250 электробусов, что, по прогнозам, может обновить более половины подвижного состава.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, информирует "Эспрессо.Запад".

В четверг, 10 сентября, состоялось подписание меморандума на закупку 250 электробусов для нужд Львова. Он, в частности, предусматривает, что в течение следующих трех лет 200 электробусов закупят частные перевозчики, а 50 - город. Меморандум подписали ЛКП "Львовэлектротранс", ЗАО "Концерн-Электрон" и "ЭКОПАСТРАНС".

"За последние несколько лет коммунальные перевозчики существенно обновили движимый состав за бюджетные средства города. Однако постоянно возникает вопрос - что делать с теми маршрутками, которыми оперируют частные перевозчики? С одной стороны, общество уже требует другого качества, городской совет требует другого качества, но экономика не позволяет им этого сделать. Путем долгих переговоров нашли такой вариант. Просчитав, что электробус в эксплуатации в несколько раз дешевле, чем автобус, они договорились с "Электроном" об эксклюзивных условиях на производство электробуса, адаптированного под нужды городов, мы говорим о 10-метровых электробусах с достаточным запасом хода на целый день работы. "Электрон" готов для этого отдельно разработать техническую документацию и сделать очень хорошую цену на электробусы для львовских перевозчиков. Поэтому частные перевозчики готовы купить 200 единиц за несколько лет, то есть обновить практически весь свой движимый состав. Так же мы хотим и в ЛКП "Львовэлектротранс" закупить для начала 50 электробусов. Кроме того, Львовский городской совет прорабатывает механизм компенсации процента за лизинг, чтобы частным перевозчикам было легче приобрести электробусы. Мэрия таким образом сможет поддерживать местного производителя и, опять же, часть налогов вернуть в бюджет города", - отметил заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Андрей Белый.

В меморандуме также говорится о том, что электротранспорт определен как приоритетный для экологической безопасности в городе, а электробус будет разработан, учитывая особенности и потребности Львова. Не менее важно и то, что "Электрон" будет иметь загруженые мощности, создаст дополнительные рабочие места и отчисления в бюджет. А еще - на заводе-изготовителе должны внедрить масштабную программу локализации производства узлов и агрегатов для электротранспорта.

Со стороны частных перевозчиков соглашение подписал концерн "ЭКОПАСТРАНС", в который в начале августа этого года объединились львовские компании-перевозчики "АТП-14630", "Мера и К" и "Фиакр-Львов". По данным YouControl, руководителем концерна является ексголова Яворивской РГА, которого связывают с "АТП-14630", Игорь Самардак.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать