live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

В больнице скорой помощи во Львове мужчине удалили гигантскую опухоль шеи

8 августа медики удалили опухоль шеи весом 1 килограмм.

За нее не брались другие клиники в нескольких областях. Это первая операция такого класса в больнице скорой помощи, передает "Эспрессо.Запад".

В больницу скорой помощи мужчина попал из Ровенской области. Опухоль была так велика, что давила на другие органы - мужчине было трудно дышать, он имел трудности с глотанием, а шею свело в сторону. Опухоль давила на сосуды шеи и угрожала его жизни. Команда медиков во главе с хирургом Юрием Шаваровым удалили это образование.

"К нам попал молодой человек, ему 41 год. Месяц назад он мне перезвонил и попросил о консультации, перед тем был в областной больнице. Мужчина рассказал интересную историю, другие больницы его уже не принимали - ни онкологические, ни областные. Ему предлагали искать другие больницы, в том числе за рубежом. Но его друзья, которые у нас оперировались, посоветовали обратиться к нам. Когда-то мы оперировали знакомого этого больного с метастатическим раком щитовидной железы. Пациент приехал к нам, мы провели очень детальное комплексное обследование, консультировались с челюстно-лицевыми хирургами и другими специалистами. В конце концов приняли решение о том, что образование надо удалять. Ведь больной уже имел проблемы с осанкой, опухоль смещала все органы, ему голову свело вправо, у него немели конечности, глотание нарушилось, становилось трудно дышать. Уникальность этого случая в том, что больной очень поздно обратился за помощью, когда уже стало трудно дышать и глотать. МР и КТ-ангиография дали нам полное понимание картины. Мы прибегли к расширенной операции - операции Крайля. Удалили опухоль вместе с окружающими тканями, мышцами, лимфоузлами и околоушной железой", - рассказал "Эспрессо.Запад" Юрий Шаваров.

Опухоль весила чуть более 1 килограмма (для шеи это очень много).

Сегодня больной уже на ногах, чувствует себя хорошо, имеет минимальные неврологические нарушения. Врачи говорят, что эти изменения обратимы, то есть со временем пациент выздоровеет.

"Это самая сложная операция на шее. Я эти операции освоил еще в девяностых годах в Германии. Мы можем полностью оказать помощь таким пациентам в нашей больнице. А таких 5-6 больных в год", - говорит Юрий Шаваров.

Сегодня пациент сам пришел на перевязку, впервые за последний месяц улыбается, ест, пьет и принимает посетителей.

"Не было времени на себя. Были семейные проблемы. Хочу сказать всем, кто имеет схожие проблемы, не бойтесь идти к врачам и искать своего. Но не отчаивайтесь, если первый врач вам откажет, ищите разных врачей и найдете того, кто вам поможет, как я. Как выйду из больницы, буду наслаждаться жизнью, а не только жить работой и рутиной семейной", - рассказал пациент.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать