live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Долги стадиона "Арена Львов" превысили 5 млн гривен


фото: Суспільне Львів
Часть из них спортивный комплекс накопил за время карантина. Когда теперь смогут выйти хотя бы в "ноль" - не знают.

Об этом сообщает "Общественное", передает "Эспрессо.Запад".

Прошлый год на Арене закончили с прибылью около 700 тыс. гривен. Однако из-за карантина в 2020 году пришлось отменять почти все запланированные события. Оставшись без источника дохода, стадион сейчас дотируется как государственное предприятие из бюджета страны.

"Проведение одного матча при условии, что ни один билет не продан, обходится Арене примерно в 200 тыс. гривен. Только электроэнергии ежедневно стадион использует на 300 тыс. гривен", - сообщил Юрий Майборода, директор львовской футбольной арены.

Часть оборудования "Арены Львов" до сих пор не заработала, например, электростанция. Она, по словам директора стадиона, мощная настолько, что может обеспечить энергией два района Львова. В этом году по вопросу введения в действие оборудования готовят документы в профильном министерстве и Кабмине. Сначала - для комплексной проверки всего имущества стадиона.

А еще за "Ареной Львов" числятся долги со времени проведения "Евро-2012". Именно они в будущем могут стать препятствием, если стадион захотят передать из государственной собственности в руки частного инвестора. Экономист Виктор Борщевский говорит, найти инвестора для стадиона, который задолжал, может быть не просто.

"Лучше его деятельность остановить, если не удастся наладить эффективный менеджмент. Это риск, что мы с одной стороны "сбросим" его из бюджета, но сам объект будет потерян. Это уже вопрос, какие критерии мы ставим к существованию этого объекта. Либо он должен быть прибыльный, либо просто должен быть и нести социальную функцию, или же он выполнил свою миссию - мы провели "Евро-2012", - отмечает Виктор Борщевский.

Сейчас стадион ведет переговоры с футбольным клубом "Рух". Также руководство стадиона рассматривает возможность проведения событий на территории вокруг. Насколько  они будут масштабными будет зависеть от ситуации с заболеванием коронавирусом.

  • Добавим, футбольный клуб "Движение" будет проводить домашние матчи Украинской премьер-лиги на стадионе "Арена Львов". Ближайший домашний матч львовской команды состоится в субботу, 12 сентября. В гости на "Арену Львов" приедет действующий чемпион Украины донецкий "Шахтер".

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать