live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Официально: только двое членов белорусской оппозиции прибыли в Украину


фото: Держприкордонслужба
Гражданка Беларуси Мария Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает "Эспрессо.Запад".

В пресс-службе отмечают, что в один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в Украину прибыли двое граждан Республики Беларусь Антон Родненков и Иван Кравцов. "Сейчас они проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, определяет порядок пересечения государственной границы. Гражданка РБ Мария Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала", - сообщили в Госпогранслужбе.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, в свою очередь, добавил, что это не был добровольный выезд: "Это было насильственное выдворение из родной страны с целью компрометации белорусской оппозиции. Чтобы представить все так, что лидеры оппозиции бросают на произвол сотни тысяч протестующих против режима Лукашенко и бегут в уютную Украину".

По его словам, Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина сделала действия по предотвращению ее перемещения через границу.

"Она осталась на территории Республики Беларусь. Всю ответственность за его жизнь и здоровье несет персонально Александр Лукашенко", - отметил Геращенко.

  • Напомним, утром 7 сентября неизвестные люди в центре Минска посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении. Несколько позже на связь перестали выходить представители Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов. Позже стало известно, что в квартире Ивана Кравцова сотрудники ДФР КГК провели обыск.
  • Вечером родные Марии Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении.
  • Впоследствии белорусские СМИ сообщили, что члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова, "прошли пограничный контроль и выбыли в сторону Украины".

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать