live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

COVID-19 на Тернопольщине: Мэр областного центра успокаивает, глава ОГА бьет тревогу


фото: wiki.startlap.hu
Между тем полицейские в Тернополе составляют протоколы на школы и детские сады за нарушение карантинных требований

Об этом сообщил мэр Тернополя Сергей Надал, передает "Еспресо.Захід".

"Сегодня утром, 8 сентября, вместо того, чтобы обеспечивать общественный порядок в городе, почти весь личный состав полицейских блокировал работу школ и детских садов Тернополя. За историю независимой Украины впервые полиция составляет протоколы на школы. Удивляюсь. Вы, уважаемые полицейские, считаете их крупнейшими преступниками? Вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, вы блокируете детские сады? Мы живем в правовом государстве, где каждый должен выполнять свою работу в соответствии с законодательством. Даже на время карантина в красной зоне нет запрета на работу школ и детских садов. Кроме того, у нас сегодня имеется тысячи обращений родителей из школ и садиков, которые пытаются обеспечить полноценную работу заведений, поскольку не с кем оставить детей. Хочу напомнить, что в этом учебном году все классы начальной школы поделили на группы. В каждом классе учится 15-20 детей. Изменен порядок обучения. Дети не находятся в одном кабинете, общаются в коридорах и на свежем воздухе. Кроме того, дети имеют возможность учиться дома онлайн ", – сказал Сергей Надал.

Также мэр говорит, что город закупил необходимые средства защиты для учителей, воспитателей и детей. А составленные протоколы педагоги могут обжаловать в суде.

Сергей Надал утверждает, что в Тернополе ситуация с коронавирусом стабильная: больницы заполнены на 37%. Однако председатель Тернопольской облгосадминистрации Владимир Труш говорит обратное: "Скорые часами ждут у больниц, чтобы госпитализировать пациентов. С тяжелыми пневмониями ложатся целые семьи. Две больницы Тернополя уже не принимают пациентов, и для больных приходится искать места в районах. 87 человек умерли. Это реальная ситуация с коронавирусом в области. И мне обидно видеть, как органы местного самоуправления играют на эмоциях людей и провоцируют их на пикеты. И никто из руководителей не признается, что через несколько часов после массового мероприятия его участников забирают в больницу с COVID-19".

В ситуации со школами, Владимир Труш считает, что отдельные учебные заведения не принимают детей, потому что их некому учить: "Поверьте, без соблюдения карантинных мероприятий перспектива с COVID-19 неутешительна. И если выбирать между учебой и здоровьем детей, я выберу второе. Между работой общественного транспорта и безопасностью пассажиров, я выберу последнее. Я не позволю поставить под угрозу жизни людей".

Добавим, что ряд школ в Тернопольской области так и не начал работать: в области участились случаи инфицирования среди учителей. В частности, инфицированы коронавирусом учителя в Монастыриском и Чертковском районах. В Коропецкой ООШ COVID-19 диагностировали у трети педагогов. Распространение коронавируса обнаружили в Тернопольской ООШ №6. Директор этой школы Александр Остапчук говорит, что заведение закрывают на вынужденные каникулы с 7 сентября на неделю. Если ситуация не улучшится, в школе перейдут на онлайн-обучение.

  • Напомним, что на Тернопольщине родители требуют не закрывать школы и садики в красной зоне. Около сотни жителей Бучацкого района пришли к райгосадминистрации. Люди требуют продолжить работу школ и детских садов.

 

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

19 февраля, 2021 пятница

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать